В Красноярском крае прогнозируют сильный ветер и метель
18 ноября, 18:16
88% жителей Новосибирска ожидают положительных изменений от искусственного интеллекта
18 ноября, 17:38
Жители Красноярского края начали болеть гриппом
18 ноября, 16:45
Трое красноярцев украли деньги со счета умершей знакомой
18 ноября, 16:40
В Красноярском крае 17-летний водитель столкнулся с локомотивом
18 ноября, 16:30
В Красноярском крае предприятие выплатило 2,9 млн рублей за загрязнение реки
18 ноября, 15:29
Пенсионеру из Ачинска грозит срок за попытку кражи электросамоката
18 ноября, 15:00
Избран глава Большемуртинско-Сухобузимского округа
18 ноября, 14:27
ГИН Москвы ликвидировала самовольную пристройку к коммерческому помещению - Иван Бобров
18 ноября, 13:36
В Красноярск прибудут 55 автобусов на газомоторном топливе
18 ноября, 13:20
Жителю Норильска выплатят 84 тысячи рублей за сорванное банкротство
18 ноября, 13:03
В ТРЦ "Планета" открылся пункт вакцинации от гриппа
18 ноября, 12:40
Жители Центрального и Советского районов Красноярска на трое суток останутся без воды
18 ноября, 12:00
Директор компании в Ачинске скрыл от налоговой более 6 млн рублей
18 ноября, 11:00
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
18 ноября, 10:48

Ватрушки с творогом как у бабушки — простейшая вкуснятина к чаю: вкус детства в каждом кусочке

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творог — это очень полезный и питательный продукт, который должен быть в рационе и детей, и взрослых. Но если ваши домашние воротят носы от сырников и запеканки, то предлагаем приготовить творожную альтернативу — ватрушки. Помните, такие готовили бабушки в деревне? Ватрушки с творогом понравятся детям, а взрослым дадут возможность вновь мысленно окунуться в счастливое беззаботное время. Рассказываем, как готовить.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • маргарин — 150 г;
  • яйцо — 2 шт. + 3 желтка;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • дрожжи —  1 пачка;
  • соль, сахар — щепотка.

Для начинки:

  • творог — 400 г;
  • желток — 3 шт.;
  • сыр сливочный — 100 г;
  • мука — 1 ч. л.;
  • соль, сахар — по вкусу. 

Приготовление:

  1. В половину муки влейте дрожжи, разведенные в теплой воде, размешайте, оставьте в тепле.
  2. Когда подойдет тесто, вбейте желтки, влейте молоко, всыпьте соль, сахар, оставшуюся муку, добавьте размягченный маргарин и вымесите массу. Оставьте в тепле на 1,5-2 часа.
  3. Взбейте компоненты для начинки. Тесто раскатайте, порежьте на кружочки, выложите начинку в отверстие в центре и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Ватрушки с творогом получаются нежные, воздушные, мягкие, в меру сладкие. Вся семья будет в восторге. Приятного аппетита!

233798
26
62