Chery стала самой страхуемой маркой в Новосибирской области по итогам 9 месяцев
30 октября, 20:20
В Красноярском крае в День народного единства пройдут концерты, кинопоказы и выставки
30 октября, 18:40
Красноярские семьи приглашают поучаствовать в фестивале "Волшебный лед Сибири"
30 октября, 17:50
На Николаевской сопке в Красноярске строят новый визит-центр
30 октября, 16:39
В Красноярском аэропорту иностранец попытался дать взятку полицейскому
30 октября, 16:20
В Емельяновском округе отремонтировали два участка дорог
30 октября, 15:55
Пьяный житель Ачинска сообщил в полицию о готовящемся взрыве
30 октября, 15:00
Красноярец не доплатил 3,5 млн рублей при ввозе Porsche Panamera
30 октября, 14:21
Раненого кота выходили полицейские в Красноярском крае
30 октября, 14:17
В Красноярске на 20 % повысят зарплаты сотрудникам АТП
30 октября, 13:22
В Енисейске закрыли вейп-шоп у спортивной школы
30 октября, 13:20
Подпорная стена на улице Дачной в Красноярске готова на 52%
30 октября, 12:40
В Красноярске прокуратура помогла детям погибшего бойца СВО получить выплату
30 октября, 12:05
При пожаре в Рыбинском районе погибли около 400 птиц
30 октября, 11:00
УСК "Сибиряк" взыскивает с УКС более 112 млн рублей
30 октября, 10:55

Ватрушки с творогом как у бабушки — простейшая вкуснятина к чаю: вкус детства в каждом кусочке

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творог — это очень полезный и питательный продукт, который должен быть в рационе и детей, и взрослых. Но если ваши домашние воротят носы от сырников и запеканки, то предлагаем приготовить творожную альтернативу — ватрушки. Помните, такие готовили бабушки в деревне? Ватрушки с творогом понравятся детям, а взрослым дадут возможность вновь мысленно окунуться в счастливое беззаботное время. Рассказываем, как готовить.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • маргарин — 150 г;
  • яйцо — 2 шт. + 3 желтка;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • дрожжи —  1 пачка;
  • соль, сахар — щепотка.

Для начинки:

  • творог — 400 г;
  • желток — 3 шт.;
  • сыр сливочный — 100 г;
  • мука — 1 ч. л.;
  • соль, сахар — по вкусу. 

Приготовление:

  1. В половину муки влейте дрожжи, разведенные в теплой воде, размешайте, оставьте в тепле.
  2. Когда подойдет тесто, вбейте желтки, влейте молоко, всыпьте соль, сахар, оставшуюся муку, добавьте размягченный маргарин и вымесите массу. Оставьте в тепле на 1,5-2 часа.
  3. Взбейте компоненты для начинки. Тесто раскатайте, порежьте на кружочки, выложите начинку в отверстие в центре и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Ватрушки с творогом получаются нежные, воздушные, мягкие, в меру сладкие. Вся семья будет в восторге. Приятного аппетита!

233798
26
62