Если ваши близкие начали носы воротить от сырников, но вы уже привыкли готовить на завтрак именно это блюдо, то предлагаем все-таки не переходить на вредные бутерброды, а усовершенствовать рецепт сырников, сделав его более оригинальным. Так, можно добавить одну "хитринку", которая сделает вкус сырников более пикантным и сочным.
Речь идет об апельсиновой цедре. Она придаст сырникам приятную кислинку, а если подать к ним еще и апельсиновый соус, то завтрак получится изумительным.
Ингредиенты:
- творог — 120 г;
- творожная масса с курагой — 80 г;
- желток — 1 шт.;
- мука — 25 г;
- сахар — по вкусу;
- цедра — 1/2 апельсина.
для соуса:
- фреш 1-го апельсина;
- молоко — 30 г;
- желток — 1 шт.
Приготовление:
- Взбейте блендером творог, творожную массу, желток, муку и сахар, добавьте цедру и перемешайте.
- Сформируйте сырники, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон.
- Приготовьте соус, смешав все компоненты и отварив их на медленном огне при постоянном помешивании.
Как видите, готовятся такие сырники в два счета, а получаются вкуснее традиционных. Ваши близкие точно останутся довольны!