Квашение капусты — не такая уж простая задача, как может показаться на первый взгляд. И главная проблема кроется в подборе правильных пропорций. Лишняя ложка соли — и все, капуста испорчена. Авторы сообщества ВКонтакте "Наши Пенсионеры" (18+) подобрали идеальный набор продуктов для квашения — информация будет полезна всем, кто собирается квасить капусту в ближайшее время.
Итак, вот топ-3 наборов ингредиентов для квашения капусты.
Хрустящая капуста "скороспелая":
- капуста 2 кг;
- огурец 1 шт.;
- морковь 2 шт.;
- болгарский перец 1 шт.;
Для рассола:
- вода 1 л;
- соль 1 ст. л.;
- сахар 3 ст.л.;
- уксус 70% 1 ст. л.
Хрустящая квашенная капуста классическая:
- капуста 3 кг;
- морковь 2 шт.;
- лавровый лист 3-4 шт.;
- перец душистый и черный горошек по вкусу.
Для рассола:
- вода 1,5 л;
- соль 40-50 г;
- сахар 2 ст. л.
Квашенная капуста без рассола:
- капуста 6 кг;
- морковь 0,7 кг;
- соль 6 ст. л.;
- сахар 4 ст. л.;
- лавровый лист 5 шт.;
- черный перец по вкусу.
Теперь вы знаете идеальные пропорции для квашения капусты — сразу 3 рецепта! Поэтому готовьте с удовольствием и уверенностью в том, что закуска выйдет изумительной.