Красноярец получил срок за развратные действия к маленькой падчерице
16:50
До 4 ноября ограничат движение и парковку возле "Кристалл арены" в Красноярске
16:17
В Красноярске обнаружили полтонны зараженных гранатов
16:00
Красноярский край станет пилотным регионом по созданию гибридной генерации
15:03
В Красноярском крае ускорят подготовку законопроекта об обращении с бездомными животными
15:00
В Красноярске на Судостроительной до конца ноября ограничат движение транспорта
14:06
И.о. Генконсула КНР в Иркутске: Китай и Россия — единомышленники в продвижении многополярного мира
13:50
От уведомления до списания: как Налоговая служба взыскивает долги в 2025 году
13:40
В Красноярске задержали председателя организации по отлову собак
13:20
Из-за пожара в доме на Вильского эвакуировали более сотни человек
12:40
В Красноярском крае у мужчины изъяли 217 туш осетрины и 37 банок чёрной икры
12:22
Спасай планету от вирусов или стань супергероем экологии с ботом Биотех ГУРУ
12:20
Для красноярцев началась шестидневная рабочая неделя
11:40
На стройках в Свердловском районе задержали 11 иностранцев
11:00
Экс-заведующую аптекой в Сосновоборске осудили за продажу сильнодействующих лекарств
10:57

К празднику готовлю икру форели пряного посола: вкуснее закуски не едала — гостей за уши не оттащишь

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Красная икра — это любимый деликатес на праздничном столе. Ею можно украшать различные блюда, а также готовить закуски из багета, тарталеток и лаваша. Если и в вашем доме намечается праздник или вы заранее подыскиваете оригинальный рецепт к Новому году, то предлагаем приготовить икру форели пряного посола. Такой деликатес обладает более интересным привкусом и подчеркивает нежный вкус самой икры.

Ингредиенты:

  • икра форели — 300 г;
  • соль — 50 г;
  • сахар — 20 г;
  • черный перец горошком — 3–4 шт.;
  • лист лавровый — 1 шт.;
  • гвоздика — 1 бутон;
  • душистый перец горошком — 1 шт.

Приготовление:

  1. Вскипятите 0,5 л воды, добавьте соль, сахар и специи, доведите до кипения и варите 5-6 минут, остудите, процедите, залейте икру на 20-30 минут.
  2. Откиньте на дуршлаг и дождитесь, чтобы икра хорошо просохла, можно дополнительно застелить дуршлаг марлей.

Вот и все! Ваша праздничная икра готова! Осталось только разложить ее по банкам и поставить в холодильник. Хранится такая икра не более двух суток, но ее можно заморозить, и тогда к Новому году у вас будет готовый деликатес.

233798
26
62