Красная икра — это любимый деликатес на праздничном столе. Ею можно украшать различные блюда, а также готовить закуски из багета, тарталеток и лаваша. Если и в вашем доме намечается праздник или вы заранее подыскиваете оригинальный рецепт к Новому году, то предлагаем приготовить икру форели пряного посола. Такой деликатес обладает более интересным привкусом и подчеркивает нежный вкус самой икры.
Ингредиенты:
- икра форели — 300 г;
- соль — 50 г;
- сахар — 20 г;
- черный перец горошком — 3–4 шт.;
- лист лавровый — 1 шт.;
- гвоздика — 1 бутон;
- душистый перец горошком — 1 шт.
Приготовление:
- Вскипятите 0,5 л воды, добавьте соль, сахар и специи, доведите до кипения и варите 5-6 минут, остудите, процедите, залейте икру на 20-30 минут.
- Откиньте на дуршлаг и дождитесь, чтобы икра хорошо просохла, можно дополнительно застелить дуршлаг марлей.
Вот и все! Ваша праздничная икра готова! Осталось только разложить ее по банкам и поставить в холодильник. Хранится такая икра не более двух суток, но ее можно заморозить, и тогда к Новому году у вас будет готовый деликатес.
В блины кладу только такую начинку — выходит восхитительный десерт: невероятно нежно и фигура в порядке