Современным детям, избалованным изобилием сладостей, уже мало просто блинчиков — им подавай блины с вкусной начинкой. Поэтому мамы в наши дни выкручиваются как могут и готовят блины с разнообразными начинками. Но, согласитесь, яйца, творог или сгущенка — это слишком калорийно. Так и самой можно растолстеть. Поэтому предлагаем использовать в качестве начинки менее жирный и более питательный набор продуктов, который и ребенку точно понравится, и вам не позволит набрать лишние килограммы.
Ингредиенты:
- ягоды — 2 ст.;
- сахар — 1/4 ст.;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- творожный сыр — 200 г;
- сахарная пудра — по вкусу;
- блины — по вкусу.
Приготовление:
- Поставьте ягоды в кастрюле на огонь, добавьте сахар и лимонный сок, доведите до кипения, выключите и остудите.
- Смешайте творожный сыр и сахарную пудру.
- Смажьте одну половину блинчика творожным сыром, сверху выложите ягоды и сверните рулетиками или конвертиками. Посыпьте пудрой или украсьте остатками крема и ягод.
Блинчики получаются вкусные, сладкие, нежные, воздушные — дети обожают подобные сладости, напоминающие им торт. И ваша фигура будет в порядке. Приятного аппетита!