Если вы никак не можете дойти до азиатского ресторана, а отведать экзотическое блюдо очень хочется, то попробуйте приготовить дома курицу терияки — это японское блюдо, которое очень просто и быстро готовится. Да еще и из самых доступных продуктов.
Ингредиенты:
- филе курицы — 1 шт.;
- мед — 1 ст. л.;
- томатная паста — 0,5 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- кунжутные семечки — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Перемешайте соевый соус, мед и пасту, прокипятите.
- Обмакните курицу в получившийся маринад со всех сторон.
- Обжарьте до румяной корочки.
- Посыпайте кунжутными семечками.
Вот и все! Японская курица терияки готова! Как видите, готовится она буквально несколько минут — справится даже начинающая хозяйка. Получается кисло-сладкое, нежное, пикантное блюдо, которое понравится всей семье и позволит сэкономить на ресторане. Подавайте с рисом и овощами. Приятного аппетита!