Если на пороге показались гости, а у вас в холодильнике шаром покати, то не стоит переживать. Загляните в морозилку: если там есть готовое слоеное тесто, то беспокоиться не о чем — приготовьте из него умопомрачительную закуску. В качестве начинки подойдет сыр, который, скорее всего, тоже завалялся в холодильнике.
Итак, предлагаем приготовить нежные и хрустящие сырные палочки.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 400 г;
- сыр гауда — 70 г;
- сыр пармезан — 50 г;
- прованские травы — 2 ч. л.;
- соль морская мелкого помола;
- яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление:
- Разморозьте тесто по инструкции, раскатайте в два одинаковых пласта.
- Смажьте один пласт взбитым яйцом и посыпьте тертым сыром обоих видов, добавьте соль и специи, накройте вторым пластом и хорошо примните.
- Нарежьте на равные полоски толщиной 1 см, скрутите в спиральку и защипните, чтобы не раскрутились.
- Смажьте яйцом и выпекайте в духовке при 200 градусах 15 минут.
Сырные палочки получаются румяными, аппетитными, хрустящими, а внутри остаются сочными и нежными. Идеальная закуска к праздничному столу или вечернему чаепитию в кругу друзей! Приятного аппетита!