Краевым спасателям закупили новую технику и оборудование на 92 млн рублей
9 декабря, 18:23
Алексей Додатко завел личный канал в мессенджере Мах
9 декабря, 17:40
В Красноярске планируется реконструкция вантового моста
9 декабря, 17:13
Из-за ОРВИ в Красноярском крае перевели на дистанционное обучение три школы
9 декабря, 16:57
За повторную пьяную езду житель Шушенского лишился иномарки
9 декабря, 16:50
В Ачинске короткое замыкание чуть не уничтожило котельную
9 декабря, 16:00
ГИН пресекла незаконное использование земли в Печатниках и убрала самострой
9 декабря, 15:47
Режим "чёрного неба" продлили в Красноярске
9 декабря, 15:23
В Москве подвели итоги седьмого сезона престижной литературной Премии "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева
9 декабря, 15:20
В Красноярске нашли подрядчика для строительства школы в Солнечном
9 декабря, 15:00
В деле экс-мэра Красноярска Логинова фигурируют 12 обвиняемых
9 декабря, 13:57
Экс-мэр Красноярска Логинов стал получателем самой большой взятки
9 декабря, 13:39
В Красноярске обнаружили более 5 тонн зараженных ананасов
9 декабря, 13:20
Жительница Минусинска отсудила двойную сумму аванса за отдых у озера
9 декабря, 12:40
В Норильске возвели два дома по программе "Реновация"
9 декабря, 11:54

Заворачиваю сыр в тесто и в духовку — офигенная закуска готова: гости за 2 минуты умяли и еще просят

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если на пороге показались гости, а у вас в холодильнике шаром покати, то не стоит переживать. Загляните в морозилку: если там есть готовое слоеное тесто, то беспокоиться не о чем — приготовьте из него умопомрачительную закуску. В качестве начинки подойдет сыр, который, скорее всего, тоже завалялся в холодильнике.

Итак, предлагаем приготовить нежные и хрустящие сырные палочки.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 400 г;
  • сыр гауда — 70 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • прованские травы — 2 ч. л.;
  • соль морская мелкого помола;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто по инструкции, раскатайте в два одинаковых пласта.
  2. Смажьте один пласт взбитым яйцом и посыпьте тертым сыром обоих видов, добавьте соль и специи, накройте вторым пластом и хорошо примните.
  3. Нарежьте на равные полоски толщиной 1 см, скрутите в спиральку и защипните, чтобы не раскрутились.
  4. Смажьте яйцом и  выпекайте в духовке при 200 градусах 15 минут.

Сырные палочки получаются румяными, аппетитными, хрустящими, а внутри остаются сочными и нежными. Идеальная закуска к праздничному столу или вечернему чаепитию в кругу друзей! Приятного аппетита!

233798
26
62