Сырники — это очень популярное блюдо к завтраку. Но не каждая хозяйка умеет его готовить. То они разваливаются, то размазываются, то покрываются горелой коркой, а внутри остаются сырыми. Как избежать такого результата? Все просто! Весь секрет в правильном подборе продуктов. Вот как выглядит идеальный рецепт сырников, с которым справится даже хозяйка-неумеха.
Ингредиенты:
- творог 5-12% — 300 г;
- мука пшеничная — 30 г;
- сахарный песок — 20 г;
- сахар ванильный — 10 г;
- желток куриного яйца — 1 шт.;
- масло сливочное топленое — 40 г;
- соль поваренная — 2 г;
- мука для обвалки — опционно.
Приготовление:
- Протрите творог через сито, смешайте с желтком, добавьте сахар и ваниль, перемешайте.
- Добавьте муку и вымесите до однородности. Оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
- Сформируйте из массы шарики мокрыми руками, слегка приплюсните, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на масле до аппетитной корочки.
Вот и все! Идеальные сырники готовы! Если четко следовать рецепту, то они не размажутся по сковороде, не развалятся и не пригорят. Снаружи будут золотистые, а внутри — нежные и воздушные. Приятного аппетита!