Если не знаете, чем порадовать близких с утра, да и времени на готовку сложного завтрака особо нет, то предлагаем подать творожную запеканку с яблоками. Готовится она проще простого из самых доступных продуктов. Получается нежное, воздушное, полезное блюдо.
Ингредиенты:
- творог 1 кг;
- яйца 5 шт.;
- сахар 150 г;
- соль 1 г;
- манка 4 ст. л.;
- сода 1 г;
- яблоки 2 шт.;
- масло растительное 10 г;
- панировочные сухари.
Приготовление:
- Взбейте немного яйца с сахаром, добавьте творог, перемешайте.
- Добавьте соду, соль и манку, перемешайте.
- Смажьте форму маслом, посыпьте дно и стенки сухарями, выложите равномерно творожную массу.
- Вырежьте из яблок сердцевину, нарежьте мякоть на пластинки, вдавите в творожную массу.
- Запекайте 50-60 минут при 180 градусах.
Вот и все! Румяная, нежная, ароматная творожная запеканка с яблоками к завтраку готова! Ваши близкие будут в восторге от этого сытного, вкусного и полезного блюда. Приятного аппетита!