Почти 400 тысяч человек оформили защиту от клеща за 8 месяцев - Сберстрахование
13 октября, 20:10
Красноярцам рассказали, какой должна быть температура в квартире
13 октября, 18:53
Жительница Красноярска заложила мобильный в ломбард и сообщила о его краже
13 октября, 18:00
Красноярцам рассказали о ходе строительства дороги-дублера до Солнечного
13 октября, 17:20
В Красноярском крае намолотили 2,4 млн тонн зерна и зернобобовых
13 октября, 17:00
Красноярец обчистил чужой дом и отделался принудительными работами
13 октября, 16:40
Компания "КрасАвиа" переходит на осенне-зимнее расписание
13 октября, 16:00
Жители Красноярска в Центральном районе заплатили 1,7 млн рублей штрафов
13 октября, 15:35
Обновленная школа №78 на Тимошенкова откроет свои двери в следующем году
13 октября, 15:00
Прокуратура потребовала сноса аварийного дома в Норильске
13 октября, 14:52
Навсегда изменится схема движения на улицах Лесопильщиков и Электриков в Красноярске
13 октября, 13:56
"Тропу здоровья" в Улан-Удэ украсили оригинальные арт-объекты
13 октября, 13:50
На Красноярском водохранилище трое рыбаков застряли на сломанной лодке
13 октября, 13:20
Игорь Шутенков поздравил Горсвет Улан-Удэ с победой на конкурсе электромонтёров
13 октября, 13:10
Владелец красноярского хостела получил предостережение за клопов в номере
13 октября, 12:40

Всегда радуюсь скисшему молоку: закинула в морозилку — наутро нежный творожный сыр готов

13 октября, 21:10 Это интересно
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы обнаружили, что молоко скисло, то не расстраивайтесь и не спешите выбрасывать его. Оказывается, из прокисшего молока можно приготовить нежный, вкусный, натуральный творожный сыр, и вам для этого не придется практически ничего делать. Простейшим рецептом делится автор сообщества ВКонтакте (18+) известный лайфхакер Константин Нечетов.

Итак, чтобы превратить скисшее молоко в творожный сыр, выполните следующие действия:

  1. Откройте у бутылки с молоком крышку и оставьте в теплом месте, чтобы продукт скис до конца.
  2. Уберите бутылку с молоком в морозилку на сутки.
  3. Достаньте бутылку и разрежьте ее так, чтобы извлечь замерзшее содержимое.
  4. Оставьте "молочный лед" в дуршлаге над кастрюлей на несколько часов.
  5. Выложите творожную массу в миску, подсолите и добавьте специи.

Вот и все! Натуральный творожный сыр готов. Вы можете использовать его как намазку на тост — получится очень нежный, мягкий, воздушный и полезный завтрак. Приятного аппетита!

233798
26
62