Если вы обнаружили, что молоко скисло, то не расстраивайтесь и не спешите выбрасывать его. Оказывается, из прокисшего молока можно приготовить нежный, вкусный, натуральный творожный сыр, и вам для этого не придется практически ничего делать. Простейшим рецептом делится автор сообщества ВКонтакте (18+) известный лайфхакер Константин Нечетов.
Итак, чтобы превратить скисшее молоко в творожный сыр, выполните следующие действия:
- Откройте у бутылки с молоком крышку и оставьте в теплом месте, чтобы продукт скис до конца.
- Уберите бутылку с молоком в морозилку на сутки.
- Достаньте бутылку и разрежьте ее так, чтобы извлечь замерзшее содержимое.
- Оставьте "молочный лед" в дуршлаге над кастрюлей на несколько часов.
- Выложите творожную массу в миску, подсолите и добавьте специи.
Вот и все! Натуральный творожный сыр готов. Вы можете использовать его как намазку на тост — получится очень нежный, мягкий, воздушный и полезный завтрак. Приятного аппетита!