Рецепт яблочного пирога шарлотки известен всем и каждому. А что, если добавить в него творог? Представьте, какими нежными и воздушными нотками сразу заиграет вкус! Ваши близкие точно окажутся в восторге!
Ингредиенты:
- яблоки 300 г;
- мука 200 г;
- творог 200 г;
- сахар 150 г;
- яйца 4 шт.;
- сметана 3 ст. л.;
- разрыхлитель 1 ст. л.
Приготовление:
- Соедините творог со сметаной, взбейте миксером
- Взбейте миксером яйца, всыпьте сахар, продолжая взбивать.
- Соедините обе массы, взбейте вместе.
- Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте на низких оборотах.
- Смажьте форму маслом и присыпьте мукой, вылейте тесто.
- Воткните сверху порезанные на дольки яблоки.
- Запекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.
Вот и все! Вкусная, нежная, воздушная шарлотка с творогом готова! Творог придает ей приятный сливочный привкус и делает блюдо более питательным. Приятного аппетита!