Классический торт "Муравейник" обожают взрослые и дети, но это довольно "долгий" и трудоемкий десерт, для приготовления которого придется немало повозиться на кухне. И если у вас нет столько времени, но домашние обожают это лакомство, то предлагаем готовить "Муравейник" по упрощенному рецепту — не придется даже вставать к плите.
Ингредиенты:
- печенье сахарное 1 пачка;
- грецкие орехи очищенные 100 г;
- вареная сгущенка 1 банка;
- масло сливочное 0,5 пачки.
Приготовление:
- Измельчите печенье в крошку среднего размера. Для этого можно использовать отбивной молоток.
- Добавьте к печенью измельченные орехи.
- Соедините сгущенку и масло, взбейте венчиком.
- Вылейте крем к крошке, все хорошо перемешайте.
- Накройте глубокую тарелку пищевой пленкой, сверху выложите массу.
- Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
- Переверните тарелку на блюдо и снимите пленку.
Вкусный, нежный, мягкий "Муравейник" на скорую руку готов! Вам не придется возиться у плиты или использовать огромное количество посуды — все очень просто, легко, быстро и чисто. И невероятно вкусно! Приятного аппетита!