Завтра в Красноярске на маршруты выйдут работающие на газе автобусы
15 октября, 18:55
Из-за подозрительного мяса в центре Красноярска закрыли павильон
15 октября, 17:50
Виктор Пинский: "Развитие партнёрства между Россией и Китаем важно для процветания наших стран и благополучия граждан"
15 октября, 17:40
К 400-летию Красноярска обновят фасады 180 домов
15 октября, 17:00
В Красноярском крае четыре иностранца лишились гражданства за преступления
15 октября, 16:28
В Железнодорожном районе Красноярска построят надземный пешеходный переход
15 октября, 16:20
Красноярка выбросила с балкона семерых щенков
15 октября, 16:17
В Красноярске до конца ноября ограничат движение транспорта на улице Чистопрудная
15 октября, 16:06
Жительница Красноярского края задолжала детям 1,5 млн рублей и скрывалась от приставов
15 октября, 15:40
Красноярцам рассказали, можно ли вакцинироваться от гриппа после ОРВИ
15 октября, 15:19
В красноярском Горсовете приняли закон о повышении пенсий чиновникам
15 октября, 15:00
В лесах Красноярского края ввели карантин
15 октября, 14:41
Монтер Иланского филиала ОАО "РЖД" до смерти забил пожилую мать
15 октября, 14:00
В Красноярске не пропустившего скорую помощь водителя могут лишить прав
15 октября, 13:54
При ДТП в Богучанском районе погибла женщина
15 октября, 13:20

Ленивый "Тирамису" в стакане — божественный десерт для ценителей прекрасного: готовим за пару минут и наслаждаемся

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ждете гостей и не знаете, чем бы таким интересным их угостить, то предлагаем приготовить "Тирамису" в стакане. Готовится невероятно просто, получается безумно вкусно, а подача настолько аппетитная и оригинальная, что от такого десерта не откажется даже самый взыскательный гость.

Ингредиенты:

  • 250 г маскарпоне;
  • 3 свежих яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 200 мл крепкого эспрессо охлажденного;
  • 200 г печенья савоярди;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • шоколадная стружка для украшения.

Приготовление:

  1. Взбейте миксером желтки с половиной сахара в течение 3-4 минут.
  2. Взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
  3. Добавьте к желткам маскарпоне и перемешайте, аккуратно введите в крем белковую массу и перемешайте.
  4. Окуните печенье в кофе и выложите на дно стаканчика, при необходимости поломайте на кусочки.
  5. Сверху выложите слой крема, повторите слои, закончив кремом.
  6. Присыпьте какао или тертым шоколадом.
  7. Оставьте в холодильнике на ночь.

Вот и все! Нежный, мягкий, воздушный десерт с пикантной ноткой готов! Ваши гости точно придут в восторг от этого вкуснейшего блюда и его ресторанной подачи! Приятного аппетита!

233798
26
62