В Красноярске до конца ноября ограничат движение транспорта на улице Чистопрудная
8 октября, 18:06
В Ачинске двое школьников на мотоцикле устроили гонки с инспекторами
8 октября, 17:50
Обвиняемого в получении взятки бывшего главу Назарово Владимира Саара отправили в СИЗО
8 октября, 17:02
За нападение на прохожих двоим молодым красноярцам грозит до 12 лет тюрьмы
8 октября, 17:00
Вдоль железнодорожных путей в Красноярском крае ходит медведь
8 октября, 16:42
Минусинский застройщик попал под следствие за незаконный сбор денег с дольщиков
8 октября, 15:50
Задержан 17-летний красноярец по подозрению в участии в террористической организации
8 октября, 15:47
На лигнинохранилище в Канском районе ликвидируют прогары
8 октября, 15:03
В Березовском районе реконструируют мост через реку Березовку
8 октября, 15:00
В Красноярске пройдет горячая линия по вопросам подачи тепла в жилые дома
8 октября, 14:20
В Емельяновском районе из-за рассыпанного на дороге угля погиб человек
8 октября, 14:06
Конкурс "Мой Дальний" покажет Сахалин как перекресток культур — Анастасия Леонова
8 октября, 14:05
Яндекс: В рунете за 15 лет вырос интерес к религиозной и финансовой тематикам
8 октября, 14:00
С 18 октября ​закроют на зиму популярный объезд в центре Красноярска
8 октября, 13:04
Научное турне в один клик: онлайн-музей биотехнологий открылся в России
8 октября, 13:00

Ленивый "Тирамису" в стакане — божественный десерт для ценителей прекрасного: готовим за пару минут и наслаждаемся

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ждете гостей и не знаете, чем бы таким интересным их угостить, то предлагаем приготовить "Тирамису" в стакане. Готовится невероятно просто, получается безумно вкусно, а подача настолько аппетитная и оригинальная, что от такого десерта не откажется даже самый взыскательный гость.

Ингредиенты:

  • 250 г маскарпоне;
  • 3 свежих яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 200 мл крепкого эспрессо охлажденного;
  • 200 г печенья савоярди;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • шоколадная стружка для украшения.

Приготовление:

  1. Взбейте миксером желтки с половиной сахара в течение 3-4 минут.
  2. Взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
  3. Добавьте к желткам маскарпоне и перемешайте, аккуратно введите в крем белковую массу и перемешайте.
  4. Окуните печенье в кофе и выложите на дно стаканчика, при необходимости поломайте на кусочки.
  5. Сверху выложите слой крема, повторите слои, закончив кремом.
  6. Присыпьте какао или тертым шоколадом.
  7. Оставьте в холодильнике на ночь.

Вот и все! Нежный, мягкий, воздушный десерт с пикантной ноткой готов! Ваши гости точно придут в восторг от этого вкуснейшего блюда и его ресторанной подачи! Приятного аппетита!

233798
26
62