Если вы ждете гостей и не знаете, чем бы таким интересным их угостить, то предлагаем приготовить "Тирамису" в стакане. Готовится невероятно просто, получается безумно вкусно, а подача настолько аппетитная и оригинальная, что от такого десерта не откажется даже самый взыскательный гость.
Ингредиенты:
- 250 г маскарпоне;
- 3 свежих яйца;
- 100 г сахарного песка;
- 200 мл крепкого эспрессо охлажденного;
- 200 г печенья савоярди;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- шоколадная стружка для украшения.
Приготовление:
- Взбейте миксером желтки с половиной сахара в течение 3-4 минут.
- Взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
- Добавьте к желткам маскарпоне и перемешайте, аккуратно введите в крем белковую массу и перемешайте.
- Окуните печенье в кофе и выложите на дно стаканчика, при необходимости поломайте на кусочки.
- Сверху выложите слой крема, повторите слои, закончив кремом.
- Присыпьте какао или тертым шоколадом.
- Оставьте в холодильнике на ночь.
Вот и все! Нежный, мягкий, воздушный десерт с пикантной ноткой готов! Ваши гости точно придут в восторг от этого вкуснейшего блюда и его ресторанной подачи! Приятного аппетита!