Завершается благоустройство исторического центра Красноярска
10 октября, 18:33
Работникам физкультуры в Красноярском крае будут выплачивать 1 млн рублей
10 октября, 17:40
Ачинский предприниматель продавал контрафактную брендовую одежду
10 октября, 17:00
Житель Красноярского края незаконно врубил лес на 3 млн рублей
10 октября, 16:47
В Красноярском крае повысили стипендии для талантливых школьников и студентов
10 октября, 15:50
Свыше 550 тысяч человек вакцинировались от гриппа в Красноярскому крае
10 октября, 15:33
В центре Красноярска водитель автобуса сбил пенсионера
10 октября, 15:00
Разлив нефтепродуктов произошёл на трассе в Красноярском крае
10 октября, 14:22
Набережную Качи в Красноярске продолжат благоустраивать
10 октября, 13:20
В лобовом столкновении с грузовиками в Красноярском крае погибли водители
10 октября, 12:46
В Красноярске поймали двоих закладчиков на электросамокатах
10 октября, 12:40
Поворот с Копыловского моста в переулок Боготольский в Красноярске закрыли до конца года
10 октября, 12:08
В Красноярске мужчина убил двоих человек
10 октября, 11:26
На "Красноярских Столбах" женщина сломала ногу
10 октября, 11:00
В Красноярске скорая столкнулась с иномаркой
10 октября, 10:47

Торт "Наполеон" — упрощенный вариант для лентяек: никакой возни с мукой, а на вкус нежнее классического

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Наполеон" обожают взрослые и дети всего мира, но, согласитесь, это не тот десерт, который можно готовить каждую неделю — все-таки слишком много возни с мукой и слоями, и у современных женщин нет на это времени. Но если ваши домашние жить не могут без "Наполеона", то предлагаем воспользоваться упрощенным рецептом, заменив классическое тесто на покупное слоеное бездрожжевое.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое 500 г.

Для заварного крема:

  • молоко 500 г;
  • масло сливочное 150 г;
  • яйцо куриное 2 шт.;
  • крахмал кукурузный 30 г;
  • сахар-песок 130 г;
  • сахар ванильный 10 г;
  • соль на кончике ножа;

Для сборки:

  • сахарная пудра 50 г.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца, добавьте сахар, соль и крахмал, перемешайте венчиком.
  2. Подогрейте молоко, влейте яичную смесь, помешайте, оставьте на среднем огне до кипения и прокипятите 1 минуту при постоянном помешивании.
  3. Добавьте в крем ванильный сахар и перемешайте. Оставьте остывать под пленкой.
  4. Нарежьте тесто на квадраты 2х2 см и подержите их в духовке, разогретой до 220 градусов, 15 минут.
  5. Добавьте в крем взбитое размягченное сливочное масло.
  6. Выложите в крем квадратики теста, оставив немного для присыпки.
  7. Утрамбуйте основу в кулинарное кольцо, выложенное на блюдо, так, чтобы не было пустот, и поставьте в холодильник на ночь.
  8. Посыпьте перед подачей остатками слоеной крошки, перемешанной с сахарной пудрой.

Вот и все! Ленивый торт "Наполеон" готов! Десерт получается очень нежным, мягким, с приятными сливочными нотками — даже ярые фанаты классического "Наполеона" по достоинству оценят это оригинальное блюдо!

233798
26
62