Торт "Наполеон" обожают взрослые и дети всего мира, но, согласитесь, это не тот десерт, который можно готовить каждую неделю — все-таки слишком много возни с мукой и слоями, и у современных женщин нет на это времени. Но если ваши домашние жить не могут без "Наполеона", то предлагаем воспользоваться упрощенным рецептом, заменив классическое тесто на покупное слоеное бездрожжевое.
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое 500 г.
Для заварного крема:
- молоко 500 г;
- масло сливочное 150 г;
- яйцо куриное 2 шт.;
- крахмал кукурузный 30 г;
- сахар-песок 130 г;
- сахар ванильный 10 г;
- соль на кончике ножа;
Для сборки:
- сахарная пудра 50 г.
Приготовление:
- Разбейте яйца, добавьте сахар, соль и крахмал, перемешайте венчиком.
- Подогрейте молоко, влейте яичную смесь, помешайте, оставьте на среднем огне до кипения и прокипятите 1 минуту при постоянном помешивании.
- Добавьте в крем ванильный сахар и перемешайте. Оставьте остывать под пленкой.
- Нарежьте тесто на квадраты 2х2 см и подержите их в духовке, разогретой до 220 градусов, 15 минут.
- Добавьте в крем взбитое размягченное сливочное масло.
- Выложите в крем квадратики теста, оставив немного для присыпки.
- Утрамбуйте основу в кулинарное кольцо, выложенное на блюдо, так, чтобы не было пустот, и поставьте в холодильник на ночь.
- Посыпьте перед подачей остатками слоеной крошки, перемешанной с сахарной пудрой.
Вот и все! Ленивый торт "Наполеон" готов! Десерт получается очень нежным, мягким, с приятными сливочными нотками — даже ярые фанаты классического "Наполеона" по достоинству оценят это оригинальное блюдо!