Завершается благоустройство исторического центра Красноярска
10 октября, 18:33
Работникам физкультуры в Красноярском крае будут выплачивать 1 млн рублей
10 октября, 17:40
Ачинский предприниматель продавал контрафактную брендовую одежду
10 октября, 17:00
Житель Красноярского края незаконно врубил лес на 3 млн рублей
10 октября, 16:47
В Красноярском крае повысили стипендии для талантливых школьников и студентов
10 октября, 15:50
Свыше 550 тысяч человек вакцинировались от гриппа в Красноярскому крае
10 октября, 15:33
В центре Красноярска водитель автобуса сбил пенсионера
10 октября, 15:00
Разлив нефтепродуктов произошёл на трассе в Красноярском крае
10 октября, 14:22
Набережную Качи в Красноярске продолжат благоустраивать
10 октября, 13:20
В лобовом столкновении с грузовиками в Красноярском крае погибли водители
10 октября, 12:46
В Красноярске поймали двоих закладчиков на электросамокатах
10 октября, 12:40
Поворот с Копыловского моста в переулок Боготольский в Красноярске закрыли до конца года
10 октября, 12:08
В Красноярске мужчина убил двоих человек
10 октября, 11:26
На "Красноярских Столбах" женщина сломала ногу
10 октября, 11:00
В Красноярске скорая столкнулась с иномаркой
10 октября, 10:47

Обалденное мороженое из 2 ингредиентов: готовится за 1 минуту — съедается еще быстрее

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мороженое обожают взрослые и дети, но, согласитесь, современные лакомства не могут похвастаться натуральным составом и приятным вкусом. Поэтому предлагаем научиться готовить мороженое самостоятельно в домашних условиях. Тем более что это очень просто — понадобится всего два компонента и 2 минуты времени.

Ингредиенты:

  • ягоды любые 300 г;
  • сгущенное молоко 200 г.

Переработайте оба компонента в блендере и все — шербет готов! Если ягоды были заморожены, то можно подавать сразу же, а если свежие, то можно поставить в морозилку на 2-3 часа. После этого переложите десерт в порционные формочки и подавайте — лакомство имеет приятный ягодный вкус и аромат.

Вопрос-ответ:

  • Какие ягоды лучше использовать для домашнего мороженого?

Гармонично ощущаются клубника, малина, черника, клюква, смородина или брусника. 

  • Чем можно заменить сгущенку в домашнем мороженом?

Холодными сливками жирностью от 33% — их нужно взбивать миксером до увеличения в объеме и воздушности в течение 5 минут. Также подойдут натуральный йогурт или сметана 20–25% жирности, но их кисломолочный вкус может оттенять сладость ягод.

  • Можно ли при приготовлении мороженого добавить мед или кленовый сироп?

Можно, они придадут особый оттенок вкусу, но могут перебить тонкий ягодный аромат.

233798
26
62