В компании Красноярска проведены обыски
4 октября, 14:14
В Красноярском крае при крушении самолёта погибли люди
4 октября, 10:36
Всеволод Севастьянов и Василий Шабанов стали почётными гражданами Красноярского края
3 октября, 18:18
В Красноярском крае вырастут именные стипендии для талантливой молодежи
3 октября, 17:40
"Земским тренерам" в Красноярском крае будут выплачивать по миллиону рублей
3 октября, 16:50
Участники Международной олимпиады по финбезопасности высадили сосны
3 октября, 16:06
Талантливая молодежь из Красноярского края станет получать повышенную стипендию
3 октября, 16:00
Для многодетных красноярок расширят меры соцподдержки для улучшения жилищных условий
3 октября, 15:00
В Красноярском крае построят 5 детских школ искусств
3 октября, 14:51
Из Красноярского края вывезли более 1,4 млн тонн зерна
3 октября, 13:36
От укусов клещей пострадали более 14 тысяч красноярцев
3 октября, 13:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 13:05
Строительство школы в Мичуринском идет с опережением графика
3 октября, 12:40
Из плена ВСУ вернули двух жителей Красноярского края
3 октября, 12:21
В Красноярске автобусы высаживают людей на дороге из-за запаркованной разворотной площадки
3 октября, 12:10

Обалденное мороженое из 2 ингредиентов: готовится за 1 минуту — съедается еще быстрее

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мороженое обожают взрослые и дети, но, согласитесь, современные лакомства не могут похвастаться натуральным составом и приятным вкусом. Поэтому предлагаем научиться готовить мороженое самостоятельно в домашних условиях. Тем более что это очень просто — понадобится всего два компонента и 2 минуты времени.

Ингредиенты:

  • ягоды любые 300 г;
  • сгущенное молоко 200 г.

Переработайте оба компонента в блендере и все — шербет готов! Если ягоды были заморожены, то можно подавать сразу же, а если свежие, то можно поставить в морозилку на 2-3 часа. После этого переложите десерт в порционные формочки и подавайте — лакомство имеет приятный ягодный вкус и аромат.

Вопрос-ответ:

  • Какие ягоды лучше использовать для домашнего мороженого?

Гармонично ощущаются клубника, малина, черника, клюква, смородина или брусника. 

  • Чем можно заменить сгущенку в домашнем мороженом?

Холодными сливками жирностью от 33% — их нужно взбивать миксером до увеличения в объеме и воздушности в течение 5 минут. Также подойдут натуральный йогурт или сметана 20–25% жирности, но их кисломолочный вкус может оттенять сладость ягод.

  • Можно ли при приготовлении мороженого добавить мед или кленовый сироп?

Можно, они придадут особый оттенок вкусу, но могут перебить тонкий ягодный аромат.

233798
26
62