Мороженое обожают взрослые и дети, но, согласитесь, современные лакомства не могут похвастаться натуральным составом и приятным вкусом. Поэтому предлагаем научиться готовить мороженое самостоятельно в домашних условиях. Тем более что это очень просто — понадобится всего два компонента и 2 минуты времени.
Ингредиенты:
- ягоды любые 300 г;
- сгущенное молоко 200 г.
Переработайте оба компонента в блендере и все — шербет готов! Если ягоды были заморожены, то можно подавать сразу же, а если свежие, то можно поставить в морозилку на 2-3 часа. После этого переложите десерт в порционные формочки и подавайте — лакомство имеет приятный ягодный вкус и аромат.
Вопрос-ответ:
- Какие ягоды лучше использовать для домашнего мороженого?
Гармонично ощущаются клубника, малина, черника, клюква, смородина или брусника.
- Чем можно заменить сгущенку в домашнем мороженом?
Холодными сливками жирностью от 33% — их нужно взбивать миксером до увеличения в объеме и воздушности в течение 5 минут. Также подойдут натуральный йогурт или сметана 20–25% жирности, но их кисломолочный вкус может оттенять сладость ягод.
- Можно ли при приготовлении мороженого добавить мед или кленовый сироп?
Можно, они придадут особый оттенок вкусу, но могут перебить тонкий ягодный аромат.