Если на пороге неожиданно появились гости, а в холодильнике хоть шаром покати, то не стоит тратиться на заказную пиццу. Если в доме есть лаваш, то всегда получится приготовить потрясающую закуску к чаю. Что-то же все-равно валяется в холодильнике? Может, яйца и сыр? Этого достаточно! Рассказываем, как приготовить потрясающую закуску из лаваша и минимума других компонентов.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий (1 упаковка)
- яйца 3 шт.;
- твердый сыр 100 г;
- растительное масло 5 ст. л.;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу;
- смесь перцев молотых по вкусу.
Приготовление:
- Отварите 2 яйца, натрите вместе с сыром на крупной терке, посолите и поперчите смесь.
- Нарежьте лаваш на порции — квадраты или прямоугольники.
- Выложите сырную начинку и сверните любым образом: квадраты — в конвертики, прямоугольники — трубочками.
- Обмакните каждую порцию во взбитое яйцо и обжарьте на сковороде с маслом с двух сторон до подрумянивания.
- Посыпьте свежей зеленью и подавайте.
Получается очень вкусная и нежная начинка: снаружи — хрустит, а внутри — тянется. Гости точно останутся в восторге и побегут за новой порцией лаваша, чтобы вы снова приготовили эту вкуснятину. Приятного аппетита!