Почти 400 тысяч человек оформили защиту от клеща за 8 месяцев - Сберстрахование
13 октября, 20:10
Красноярцам рассказали, какой должна быть температура в квартире
13 октября, 18:53
Жительница Красноярска заложила мобильный в ломбард и сообщила о его краже
13 октября, 18:00
Красноярцам рассказали о ходе строительства дороги-дублера до Солнечного
13 октября, 17:20
В Красноярском крае намолотили 2,4 млн тонн зерна и зернобобовых
13 октября, 17:00
Красноярец обчистил чужой дом и отделался принудительными работами
13 октября, 16:40
Компания "КрасАвиа" переходит на осенне-зимнее расписание
13 октября, 16:00
Жители Красноярска в Центральном районе заплатили 1,7 млн рублей штрафов
13 октября, 15:35
Обновленная школа №78 на Тимошенкова откроет свои двери в следующем году
13 октября, 15:00
Прокуратура потребовала сноса аварийного дома в Норильске
13 октября, 14:52
Навсегда изменится схема движения на улицах Лесопильщиков и Электриков в Красноярске
13 октября, 13:56
"Тропу здоровья" в Улан-Удэ украсили оригинальные арт-объекты
13 октября, 13:50
На Красноярском водохранилище трое рыбаков застряли на сломанной лодке
13 октября, 13:20
Игорь Шутенков поздравил Горсвет Улан-Удэ с победой на конкурсе электромонтёров
13 октября, 13:10
Владелец красноярского хостела получил предостережение за клопов в номере
13 октября, 12:40

Эта нежная домашняя соленая скумбрия тает во рту: и на хлеб, и к картошке — супер-закуска для каждого

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Малосольная скумбрия — это идеальный вариант закуски для любого повода. Она идеально подходит в качестве компонента на бутерброд или как дополнение к отварной картошке. Вот только многие хозяйки не любят ее готовить, считая, что это слишком долго и муторно.

Между тем предлагаем познакомиться с самым простым рецептом соленой скумбрии, с которым справится даже начинающая хозяйка. Рыбка получается нежной, ароматной и пряной.

Для рассола потребуется:

  • вода — 500 мл;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • кориандр молотый — 1 ч. л.;
  • горчица (зерна) — 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • гвоздика — 4 шт.;
  • душистый перец — 3 шт.;
  • черный перец — 4 шт.;
  • растительное масло — 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Влейте в кастрюлю воду, добавьте специи и сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 1 минуту;
  2. Остудите рассол.
  3. Нарежьте потрошеную рыбу кусочками по 2 см;
  4. Лук порубите кольцами, добавьте к скумбрии и залейте рассолом.
  5. Поставьте на сутки в холодильник.

Получается невероятно вкусная, пряная, нежная закуска, которая отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

233798
26
62