Куриные котлеты — это любимое блюдо взрослых и детей, но если вы готовите его слишком часто, то не исключено, что домашние уже устали от их надоевшего вкуса. Поэтому предлагаем несколько разнообразить стандартный рецепт и добавить один сладкий компонент, который сделает котлетки более интересными, пикантными и еще ярче раскроет вкус куриного мяса.
Речь идет о кукурузе. Ее наличие в составе точно обрадует младших членов семьи.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 250 г;
- сыр — 80 г;
- свежий укроп — 2–3 веточки;
- консервированная кукуруза — 120 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу;
- растительное масло — 2–3 ст. л.
Приготовление:
- Разрежьте курицу на мелкие куски.
- Натрите сыр, измельчите укроп.
- Соедините курицу, сыр, зелень с кукурузой, яйцом, мукой, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- Выкладывайте массу ложками на раскаленную сковороду с маслом.
- Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны.
Нежные, воздушные, сочные куриные котлетки с кукурузой и сыром готовы! Вроде бы, всего лишь кукуруза, но какими яркими нотами заиграет вкус и аромат блюда! Попробуйте, и убедитесь в этом сами.