Подземный переход в Красноярске возле остановки "Луначарского" больше не будет затапливать
26 сентября, 18:20
До конца октября в Красноярске по Побежимова ограничат движение транспорта
26 сентября, 17:43
ДТП на востоке Красноярского края унесла жизнь молодого водителя
26 сентября, 17:40
Chery стала самой страхуемой маркой за лето в Новосибирской области
26 сентября, 17:02
Нескольким красноярцам грозит срок за организацию борделя
26 сентября, 16:50
В Красноярске запретят движение, остановку и стоянку в районе Конгресс-холла СФУ
26 сентября, 16:07
В нацпарке "Красноярские Столбы" хотят построить новый визит-центр
26 сентября, 16:00
В Минусинске спасатели выручили застрявшего в окне кота
26 сентября, 15:00
Новый бассейн в Красноярске заработает в ноябре
26 сентября, 14:30
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
26 сентября, 13:50
Сыну главы СК "Сибиряк" Антону Егорову продлили арест за мошенничество
26 сентября, 13:50
Пенсионерка из Красноярска перевела мошенникам более 4 млн рублей
26 сентября, 13:20
Двое жителей Красноярского края незаконно вывезли за границу лес на 479 млн рублей
26 сентября, 13:09
В Красноярске готовят иск к организаторам фестиваля Summer Global
26 сентября, 12:40
В Красноярском крае за неделю зафиксировано 37 случаев присасывания клещей
26 сентября, 12:35

Всегда кладу в куриные котлеты "сахарную" хитрость: дети в восторге — уминают за обе щеки и за добавкой тянутся

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриные котлеты — это любимое блюдо взрослых и детей, но если вы готовите его слишком часто, то не исключено, что домашние уже устали от их надоевшего вкуса. Поэтому предлагаем несколько разнообразить стандартный рецепт и добавить один сладкий компонент, который сделает котлетки более интересными, пикантными и еще ярче раскроет вкус куриного мяса.

Речь идет о кукурузе. Ее наличие в составе точно обрадует младших членов семьи.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 250 г;
  • сыр — 80 г;
  • свежий укроп — 2–3 веточки;
  • консервированная кукуруза — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2–3 ст. л.

Приготовление:

  1. Разрежьте курицу на мелкие куски.
  2. Натрите сыр, измельчите укроп.
  3. Соедините курицу, сыр, зелень с кукурузой, яйцом, мукой, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  4. Выкладывайте массу ложками на раскаленную сковороду с маслом.
  5. Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны.

Нежные, воздушные, сочные куриные котлетки с кукурузой и сыром готовы! Вроде бы, всего лишь кукуруза, но какими яркими нотами заиграет вкус и аромат блюда! Попробуйте, и убедитесь в этом сами.

233798
26
62