Если в вашем доме через месяц намечается торжество, то вероятно, вы уже продумываете меню для праздничного стола. Хотите удивить гостей необычными и интересными блюдами? Тогда предлагаем включить в список блюд грузди по-алтайски — это невероятная закуска, которая украдет все внимание гостей за столом.
Ингредиенты:
- грузди 1 кг;
- соль 2 ст. л.;
- лавровый лист 1 шт.;
- перец душистый — 5 горошин;
- хрен, укроп, чеснок — по вкусу.
Приготовление:
- Замочите грузди на 48 часов, периодически воду меняйте, откиньте на дуршлаг.
- Выложите грузди в кастрюлю, пересыпая каждый слой солью и пряностями.
- Сверху выложите груз, под него можно поместить чистую гальку — так грибы лучше просолятся.
Теперь остается подождать около месяца, чтобы грибы хорошо и равномерно просолились. Да, это долго, но зато потом у вас всегда под рукой будет обалденная закуска, которая идеально подходит к картошке, салату или горячительным напиткам. Кстати, алтайские хозяйки добавляют в этот рецепт листья вишни для особого аромата — можете поэкспериментировать и последовать их примеру.