Эксперты назвали самые актуальные задачи по закупкам товаров и услуг для МСБ
16:15
На правобережье Красноярска 15-летняя девочка за рулем иномарки устроила ДТП
16:00
В Красноярск ввезли более 600 попугаев
15:53
В Красноярске на Мичурина появятся новые трамвайные остановки
15:28
В Красноярске начали готовить дорожную технику для уборки снега
15:00
Красноярцам рассказали, куда обращаться, если нет отопления в квартире
14:21
СберСтрахование прорабатывает продукты для беспилотных авто
13:40
С улиц Красноярска на этой неделе уберут пальмы, туи и цветочные кашпо
13:23
На улице Калинина водитель иномарки насмерть сбил женщину
13:20
За неделю жители Красноярского края отдали мошенникам более 57 млн рублей
12:40
В Дудинке установили бюст Петра I
12:08
В Красноярском крае на весь день передают снег с дождём
11:47
На Красноярск надвигаются заморозки и снег
11:00
На 20-летнего охранника ночного клуба в Красноярске завели дело за избиение посетителя
10:50
В Красноярске начался финал V Международной олимпиады по финансовой безопасности
10:20

Грузди по-алтайски — хрустящая вкусовая бомба: забудьте про скучные закуски — это блюдо украдет все внимание гостей

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если в вашем доме через месяц намечается торжество, то вероятно, вы уже продумываете меню для праздничного стола. Хотите удивить гостей необычными и интересными блюдами? Тогда предлагаем включить в список блюд грузди по-алтайски — это невероятная закуска, которая украдет все внимание гостей за столом.

Ингредиенты:

  • грузди 1 кг;
  • соль 2 ст. л.;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • перец душистый — 5 горошин;
  • хрен, укроп, чеснок — по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочите грузди на 48 часов, периодически воду меняйте, откиньте на дуршлаг.
  2. Выложите грузди в кастрюлю, пересыпая каждый слой солью и пряностями.
  3. Сверху выложите груз, под него можно поместить чистую гальку — так грибы лучше просолятся.

Теперь остается подождать около месяца, чтобы грибы хорошо и равномерно просолились. Да, это долго, но зато потом у вас всегда под рукой будет обалденная закуска, которая идеально подходит к картошке, салату или горячительным напиткам. Кстати, алтайские хозяйки добавляют в этот рецепт листья вишни для особого аромата — можете поэкспериментировать и последовать их примеру.

233798
26
62