Индейка — это популярный компонент для салата. Она идеально сочетается с яйцами, свежими огурцами, сыром и прочими ингредиентами, однако таким составом в наши дни никого не удивишь. Если к вам пожаловали гости, то предлагаем общеизвестный салат несколько усовершенствовать и добавить к нему один неочевидный компонент.
Речь идет об ананасе. Этот тропический фрукт раскроет вкус индейки и других продуктов еще более ярко и придаст блюду интересные сладкие нотки.
Ингредиенты:
- филе индейки — 300–350 г;
- яйца — 5 шт.;
- консервированные ананасы — 300 г;
- свежие огурцы — 2–3 шт.;
- сыр — 70–80 г;
- консервированная кукуруза — 200 г;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление:
- Отварите индейку в течение 30 минут. Сварите яйца вкрутую.
- Нарежьте индейку, яйца и ананасы, огурцы порубите соломкой, сыр крупно натрите.
- Выложите все в салатницу, добавьте кукурузу, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Вот и все! Очень вкусный, оригинальный, праздничный салат готов! Сладкий вкус ананаса делает блюдо более выразительным, изысканным и аппетитным — будто вы дегустируете салат в ресторане, а не дома. Приятного аппетита!