Тарталетки — это хлебобулочные хрустящие корзиночки, которые можно использовать под праздничную закуску. Чаще всего в них кладут начинку из курицы и сыра, творожного сыра и форели, грибов и ветчины, а иногда и сладкую основу. Но все это уже приелось — никого не удивишь такими блюдами.
Поэтому предлагаем подать к праздничному столу тарталетки в новом исполнении, наполнив их начинкой на основе креветок — получится очень оригинально, нежно, вкусно, еще и готовится в два счета.
Ингредиенты:
- огурец — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- зелень — по вкусу;
- креветки — 300 г;
- кукуруза — 50 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- тарталетки — 1 упаковка.
Приготовление:
- Нарежьте огурец, перец, зелень, креветки, оставьте немного креветок целыми для украшения.
- Добавьте к массе кукурузу, заправьте майонезом.
- Выложите начинку в тарталетки, украсьте креветками или оливками.
У вас получилась очень аппетитная закуска, которая придется по душе самому взыскательному гурману. Хруст корзиночки идеально гармонирует с нежностью креветок и сочностью овощей — идеальное лакомство для любого повода! Приятного аппетита!