Блинчики с творогом — это любимое лакомство взрослых и детей. Но, согласитесь, готовить их — то еще "удовольствие". Мало того, что нужно нажарить блины, так еще надо подготовить начинку, распределить ее по блинам, скрутить каждый рулетиком или конвертиком и снова обжарить.
Если осенняя хандра не позволяет вам вести активную жизнь и заниматься хозяйством, то предлагаем испечь блинчики с творогом по упрощенному и ускоренному рецепту.
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 3 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- молоко — 400 мл;
- творог — 250 г;
- мука пшеничная — 150 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- соль, ванилин — 1 щепотка;
- масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром, ванилином. щепоткой соли, добавьте творог и снова перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к массе, взбейте миксером, порционно добавляя молоко, влейте масло и перемешайте.
- Смажьте блинницу маслом, вылейте часть теста и обжарьте с двух сторон. Повторите с оставшимися порциями.
Вот и все! Ленивые блинчики с творогом готовы! Получается очень нежный, мягкий воздушный десерт, который домашние точно оценят по достоинству. И вам не придется пол-вечера стоять у плиты.