Если вам уже надоело каждый день питаться пресловутыми сосисками, котлетами и макаронами, то предлагаем на время забыть об этих простеньких блюдах и обратиться к помощи изысканной кухни. Тем более что готовить некоторые блюда высокой кухни не менее просто, чем жарить котлеты.
Так, одно из популярных кулинарных шедевров, который обожают во всем мире — это свинина по-французски. Готовится очень просто, а получается безумно вкусно.
Ингредиенты:
- свинина — 400 г;
- ананасы в кольцах консервированные — 6 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- твердый сыр — 100 г.;
- майонез — 4 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- маслины — 6 шт.
Приготовление:
- Нарежьте свинину на порционные куски толщиной до 1 см, отбейте, посолите, поперчите, смажьте майонезом.
- Сверху выложите кольца лука, кольцо ананаса, маслину, посыпьте тертым сыром.
- Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Вот и все! Вкуснейшее блюдо готово! Нежность свинины очень удачно гармонирует со сладостью ананаса и пикантностью маслины, а майонез делает блюдо еще более сочным и насыщенным, раскрывая вкус мяса еще ярче. Домашние точно высоко оценят этот кулинарный шедевр, приготовленный в домашних условиях. Приятного аппетита!