Если у вас на пороге показались гости, а в холодильнике шаром покати, то не стоит спешно заказывать пиццу — приготовьте гренки с чесноком и зеленью. Готовятся они буквально из ничего, но представляют собой умопомрачительную закуску к столу. Такие сухарики прекрасно подойдут и к чаю, и к горячительным напиткам, и даже к супу.
Ингредиенты:
- чеснок — 7 зубчиков;
- зелень — 5 стеблей;
- бородинский хлеб — 150 г;
- соль, перец — по вкусу;
- оливковое масло — 1 ч. л.
Приготовление:
- Нарежьте хлеб ломтиками примерно 5х2 см.
- Измельчите чеснок и зелень, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло.
- Обмакните в смесь куски хлеба, выложите в форму и поставьте в духовку, разогретую до 20 градусов. Выпекайте до хрустящего состояния.
У вас получатся вкусные, ароматные, пикантные гренки, которые никого не оставят равнодушными. Про пресловутую пиццу никто за столом и не вспомнит. Приятного аппетита!