Если вы не знаете, куда деть урожай кабачков, все соседи и друзья получили "по партии" и теперь перед вами оставшиеся плоды, то предлагаем не спешить их выбрасывать или морозить.
Вместо этого используйте часть урожая на приготовление одного популярного блюда — пиццы из кабачка. Получается очень вкусное и необычное лакомство — более полезное и ароматное, чем пицца из службы доставки. Еще и готовится в два счета.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- пшеничная мука — 160 г;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- помидоры — 4 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление:
- Очистите и натрите кабачки, оставьте на 10 минут, отожмите лишнюю жидкость.
- Добавьте к кабачку рубленую зелень и яйца, соль, перец, измельченный чеснок.
- Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к кабачковой массе.
- Разместите тесто в форме, смазанной маслом.
- Сверху выложите кружочки помидоров.
- Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. За 10 минут до готовности посыпайте тертым сыром.
Получится очень нежная, сочная, ароматная пицца-запеканка с необычными кабачковыми нотками. Очевидно, что начинку вы можете придумать свою, добавив, например, ветчину, грибы или оливки, а еще при желании можно смазать соусом. В общем, экспериментируйте с такой пиццей сколько угодно — испортить ее невозможно! Приятного аппетита!