В Красноярске на Северном шоссе до 6 октября ограничат движение
12 сентября, 18:24
За нападение на мужчину в лесу жителю Железногорска грозит срок
12 сентября, 17:40
Более двух тысяч человек станут наблюдателями на выборах в Красноярском крае
12 сентября, 17:38
Под Красноярском ввели карантин из-за сибирской язвы животных
12 сентября, 16:50
Более 8 тонн мороженого отправили из Красноярска в Монголию
12 сентября, 16:40
За распространение метадона жителю Лесосибирска грозит до 20 лет тюрьмы
12 сентября, 16:00
Красноярские учёные разработали новый способ определения локализации опухоли
12 сентября, 15:48
В Ачинске инспектор ГИБДД попал под следствие за взятку
12 сентября, 15:20
До конца сентября в Красноярске ограничат движение на улице Кирова
12 сентября, 15:06
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 14:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 13:52
По вине пьяных водителей в Красноярском крае погибли 40 человек
12 сентября, 13:20
В Ачинском районе фирму уличили в незаконной добыче песка на 5,1 млн рублей
12 сентября, 13:16
Молодая красноярка продала квартиру и перевела мошенникам 7,6 млн рублей
12 сентября, 12:40
Сезон клещей в Красноярском крае не отступает
12 сентября, 12:33

Горчично-медовый соус за 1 минуту — и к мясу, и к рыбе, и к салату: нежный и пикантный — счастье для гурмана

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Соус — это добавка к блюду, которая раскрывает его вкус еще ярче и делает более выразительным. В основном мы привыкли подавать томатный, сырный соус или майонез, но все это уже надоело, поэтому предлагаем научиться готовить более изысканный и интересный вариант — горчично-медовый соус.

Это универсальная добавка к любому блюду, которая готовится из натуральных компонентов, а потому она не навредит здоровью и фигуре.

Ингредиенты:

  • горчица острая — 5 г;
  • горчица зерновая — 5 г;
  • мед — 1 ст. л.;
  • уксус виноградный — 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Перемешайте два вида горчицы, добавьте мед, оба вида уксуса, лимонный сок.
  2. Натрите чеснок и добавьте к соусу, тщательно перемешайте.
  3. Настоите 5 минут и подавайте к столу.

Это идеальная добавка к любому виду мяса — к жареному, печеному, к птице, а также к рыбе или овощным салатам. Вкус очень нежный, с приятными сладковатыми нотками и пикантной остринкой. Также такой соус можно использовать в качестве маринада. Приятного аппетита!

233798
26
62