Соус — это добавка к блюду, которая раскрывает его вкус еще ярче и делает более выразительным. В основном мы привыкли подавать томатный, сырный соус или майонез, но все это уже надоело, поэтому предлагаем научиться готовить более изысканный и интересный вариант — горчично-медовый соус.
Это универсальная добавка к любому блюду, которая готовится из натуральных компонентов, а потому она не навредит здоровью и фигуре.
Ингредиенты:
- горчица острая — 5 г;
- горчица зерновая — 5 г;
- мед — 1 ст. л.;
- уксус виноградный — 1 ч. л.;
- бальзамический уксус — 1 ч. л.;
- лимонный сок — 2 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление:
- Перемешайте два вида горчицы, добавьте мед, оба вида уксуса, лимонный сок.
- Натрите чеснок и добавьте к соусу, тщательно перемешайте.
- Настоите 5 минут и подавайте к столу.
Это идеальная добавка к любому виду мяса — к жареному, печеному, к птице, а также к рыбе или овощным салатам. Вкус очень нежный, с приятными сладковатыми нотками и пикантной остринкой. Также такой соус можно использовать в качестве маринада. Приятного аппетита!