Если вы не знаете, что сегодня приготовить близким на ужин, да и возиться на кухне особо не хочется, то предлагаем остановиться на очень простом, но невероятно вкусном блюде — курочке в кефире с картошкой. Добавим к нему овощи — получится шикарный ужин.
Ингредиенты:
- куриная тушка;
- картофель 8 шт.;
- помидор 1 шт.;
- болгарский перец 1 шт.;
- кефир 0,5 л;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло;
- кунжут или семечки.
Приготовление:
- Разделайте курицу.
- Картофель почистите и нарежьте дольками.
- Соедините кефир, соль, перец и специи.
- Выложите на смазанный маслом противень картофель, сверху курицу и нарезанные овощи.
- Залейте кефирным соусом, посыпьте кунжутом.
- Запекайте до румяной корочки в духовке при 180 градусах.
Получается очень вкусное и ароматное блюдо. Овощи придают сочность нежному мясу, а картофель — умопомрачительный аромат. А еще такое блюдо сразу включает основное блюдо и гарнир, а потому вам не придется долго возиться на кухне. Приятного аппетита!