Если вы никак не можете угодить мужу со своими котлетами и они каждый раз кажутся ему то "пресными", то "суховатыми", то "жесткими", то предлагаем кардинально сменить рецепт и приготовить котлеты по одной беспроигрышной схеме. Если готовить куриные котлеты так, как представлено ниже, то их точно будет невозможно ничем испортить — блюдо получается очень нежным и сочным. Понравится даже самом привередливому супругу!
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г;
- помидор -1/2 шт.;
- зелень — по вкусу;
- сыр — 40 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана или натуральный йогурт — 35 г;
- кукурузный крахмал или мука — 40 г;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте курицу, помидор, зелень, натрите сыр и перемешайте все вместе.
- Добавьте к массе яйцо, сметану, крахмал.
- Все перемешайте, сформируйте котлетки и обжарьте с двух сторон под крышкой.
Котлеты получаются невероятно сочные, ароматные, насыщенные. В них ярко раскрывается вкус и аромат мяса, томаты добавляют сочности, а сыр и сметана — нежности. Ваши близкие точно придут в восторг от этого блюда. Приятного аппетита!