В Москве демонтировали построенный без разрешений автосервис - Иван Бобров
1 ноября, 18:59
Опубликован график работы медучреждений Красноярского края в нерабочие дни
1 ноября, 17:50
Красноярскому драмтеатру им. А.С. Пушкина исполнилось 150 лет
1 ноября, 16:35
950 тысяч рублей заплатит житель Шушенского района за лесной пожар
1 ноября, 16:32
В Красноярске сегодня стартует "Ночь искусств"
1 ноября, 14:44
В Красноярском крае иностранца лишили российского гражданства за преступление
1 ноября, 14:01
Работающие на газе автобусы вышли на новый маршрут в Ачинске
1 ноября, 12:39
В Красноярске снесли два аварийных дома
1 ноября, 11:59
В Красноярском крае идут поиски двоих утонувших в октябре мужчин
1 ноября, 11:14
Уголовное дело завели на зоозащитников в Красноярске из-за оскорбительных комментариев
1 ноября, 11:05
В Красноярске лже-дольщики незаконного получили компенсации на сумму более 50 млн рублей
1 ноября, 10:33
В Красноярском крае появится новая система оплаты проезда в общественном транспорте
1 ноября, 09:08
Авито Недвижимость: рост интереса к вторичке растет, а продавцы используют новые инструменты
31 октября, 22:30
Виктор Пинский: Развитие принципов достойного труда — приоритет профсоюзов СНГ
31 октября, 18:20
В Красноярске на Судостроительной до конца ноября ограничили движение транспорта
31 октября, 18:06

Зампредседателя Правительства РФ ознакомился с работой предприятий Красноярского края

Он с губернатором региона посетил АО "Решетнёв", АО "Красмаш" и "Красцветмет"
. Александр Черных, Управление пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края
.
Фото: Александр Черных, Управление пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Денис Мантуров, первый зампредседателя Правительства РФ находится с рабочим визитом в Красноярском крае. С Михаилом Котюковым, губернатором региона он посетил некторые предприятия. 

Так, в Железногорске они с гендиректором госкорпорации "Роскосмос" Дмитрием Бакановым посетили АО "Решетнёв". На предприятии создан уникальный монтажно-испытательный корпус. В нём собирают и испытывают космические аппараты и назначения для отечественной орбитальной группировки. 

В Обществе были продемонстрированы спутники связи и навигации на разных этапах производства, цифровые полезные нагрузки, модульная унифицированная платформа микрокласса. Также гости увидели новые конструкторские решения для создания космических аппаратов системы ГЛОНАСС и компактные терминалы спутниковой связи для транспорта, добавили в Управлении пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края. 

Гендиректор АО "Решетнёв" Евгений Нестеров рассказал о конвейерной линии сборки космических аппаратов весом до 300 килограммов, которая позволяет полностью замкнуть цикл серийной сборки космических платформ. На линии применяются системы роботизации и автоматизированного контроля, например, "умный инструмент", машинное зрение на основе нейросетей, визуализация процесса выполнения производственных операций. 

Производство позволяет оперативнее формировать орбитальные группировки и обеспечивать качественными услугами потребителей России. Кстати, спутниковые системы "Решетнёва" вошли в нацпроект "Космос". 

"Уже идёт работа по формированию заказов под загрузку линии. Это станет хорошим подспорьем для ускорения выполнения нацпроекта и запуска большего количества спутников, в том числе для дистанционного зонирования земли", — отметил Денис Мантуров. 

Также он и Михаил Котюков посетили производственные площадки АО "Красмаш", где им представили итоги работы, планы развития производств и кадровое обеспечение. 

Кроме того, в "Красцветмете" они ознакомились с работой научно-технологического центра, а именно им представили сорбционную технологию извлечения лития из гидроминерального сырья. Такая технология в 2–3 раза экономичнее традиционной. Она позволяет извлекать литий даже из сырья с экстремально низкой концентрацией металла. 

Также гостям доложили о разработке технологий извлечения редкоземельных металлов и получения индивидуальных соединений. По запасам редкоземельных металлов Россия находится на втором месте в мире. Но из-за отсутствия технологий и производственных мощностей их импортируют. Наши технологии по производству редкоземельных металлов позволят сократить импортозависимость и начать экспорт востребованной продукции. 

"Красноярский край в десятке наиболее промышленно развитых регионов. Наши традиционные отрасли — горнодобывающая, металлургическая и энергетическая. Они формируют более половины валового регионального продукта. Важно динамично развиваться, осваивать новые производства и технологии. Уверен, что Красноярский край может стать площадкой для реализации проектов технологического лидерства в интересах национального развития. Особый потенциал — в создании центра спутникостроения. Мы готовы сформировать центр, способный решать полный цикл задач, — от разработки новейших космических аппаратов до внедрения передовых технологий в рамках нацпроекта. В этом вопросе рассчитываем на поддержку федерального центра", — отметил Михаил Котюков.

16994
26
15