Бывшего заместителя гендиректора АО "КрайДЭО" и бизнесмена подозревают в хищении 90 млн
15:32
Нелегальный шлагбаум, препятствующий проходу, демонтировали в Москве после вмешательства ГИН
15:05
Житель Железногорска оборудовал наркоплантацию и попал под следствие
15:00
В Канском районе прокуратура заставила администрацию отремонтировать аварийный детсад
14:54
В Красноярском крае завершён пожароопасный сезон
14:13
В Красноярске начинается сезон применения противогололёдных материалов
13:47
За сентябрь услугами красноярского аэропорта воспользовались 388 тысяч человек
13:20
В Красноярском крае на поиски пропавшей в лесу семьи вышли кинологи
12:56
Победителями Международной олимпиады по финбезопасности стали 161 студент
12:40
Север Красноярского края оказался на грани топливного кризиса
11:28
После крушения самолета Ан-2 в Ермаковском районе заведено уголовное дело
11:00
За порванную куртку в автобусе красноярке перевозчик выплатит 49 тысяч рублей
10:43
На этой неделе в Красноярске сохранится прохладная погода
10:20
Житель Красноярска попал под поезд и выжил
09:40
В воздухе Красноярска обнаружили сероводород, формальдегид и оксид азота
09:07

Гречка и перловка помогут скинуть десятки лет, рассказал диетолог

Как полезные гарниры защищают от болезней и сохраняют молодость
4 сентября, 16:23 Общество #БудьтеЗдоровы
Гречка крайне полезна для профилактики диабета и гипертонии, заверил врач Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Гречка крайне полезна для профилактики диабета и гипертонии, заверил врач
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

После 50 лет питание играет ключевую роль в поддержании здоровья. Какие простые гарниры могут стать залогом долголетия и хорошего самочувствия, рассказал диетолог.

Лучший гарнир к рыбным или мясным блюдам усваивается постепенно. Также он богат пищевыми волокнам или клетчаткой. Что особенно важно в рационе людей после 50 лет, сказал диетолог Михаил Гинзбург.

По его словам, самые полезные гарниры — гречка, перловка и овощи на пару. Они сохраняют здоровье и замедляют процессы старения. 

Углеводы из этих продуктов расщепляются медленно, благодаря чему уровень глюкозы в крови повышается плавно, без резких скачков. 

А если в организм поступает большая доза глюкозы за раз, "нарушается обмен веществ и может начаться метаболический синдром". Это состояние провоцирует возникновение сахарного диабета, атеросклероза и гипертонии, пояснил врач. 

Пищевые волокна в гречке и перловке нормализуют обменные процессы. И уменьшают риск развития перечисленных заболеваний.  

А клетчатка увеличивает продолжительность переработки углеводов, снижает концентрацию холестерина в крови и положительно влияет на его обмен, приводит слова Гинзбурга "ВМ".

233838
32
24