Обычно дачники выбрасывают совсем мелкий картофель либо отдают его на фермы в качестве корма. Однако умные огородники считают маленький картофель настоящим кладом, ведь из него можно приготовить массу умопомрачительных блюд, даже не снимая шкурку.
Предлагаем попробовать приготовить бейби-картофель по самому простому рецепту — так вы узнаете, какими приятными вкусовыми свойствами обладают мини-корнеплоды.
Ингредиенты:
- мелкий картофель — 1 кг;
- растительное масло — 4-5 ст. л.;
- паприка — 1 ч.л.;
- чили — 1/2 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль и перец — по вкусу;
- сливочное мало — 30 г;
- укроп — 30 г.
Приготовление:
- Хорошо промойте картошку, просушите.
- Соедините растительное масло, чили, паприку, соль, перец, измельченный чеснок.
- Перемешайте картошку в маринаде и оставьте на 5 минут.
- Выложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
- Растопите сливочное масло, перемешайте его с измельченным укропом и полейте готовую картошку.
Бейби-картофель получается очень ароматным, вкусным, сочным — отличный гарнир к любому горячему блюду. Прекрасный вариант и для семейного ужина, и для праздничного стола.