Все дети обожают фрикадельки. Но если ваши отпрыски начали воротить носы от этого полезного блюда, то предлагаем несколько усовершенствовать рецепт и подать эти же фрикадельки в новом исполнении.
Итак, попробуйте приготовить фрикадельки в сливочно-грибном соусе. Дети точно оценят такую подачу.
Ингредиенты:
- фарш (любой) — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- сыр твердый — 150 г;
- сливки — 200 мл;
- шампиньоны — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- панировочные сухари — 2 ст. л.;
- соль, перец, паприка — по вкусу;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Соедините фарш, тертый сыр, яйцо, панировку, лук и специи, сформируйте фрикадельки.
- Выложите их в форму для выпечки, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 20 минут при 180 градусах.
- Обжарьте грибы, влейте сливки, тушите на слабом огне до загустения.
- Залейте соусом фрикадельки и запекайте еще 15 минут.
Вот и все! Очень вкусное, нежное, воздушное блюдо готово! Отличный гарнир к нему — греча, рис или макаронные изделия. Дети обожают такие легкие и простые блюда, поэтому пообещают приносить домой "пятерки" за такой кулинарный шедевр.