В Красноярском крае через Telegram продавали вымышленные сорта семян
13:55
Пьяный дивногорец украл велосипед и попал под следствие
13:20
Благодаря прокуратуре в Минусинске отремонтировали опасную дорогу
12:54
Тренер по плаванию из Красноярска обвиняется в домогательствах к девочкам
12:40
Энергетики выплатят деньги жительнице края за перепутанные провода и испорченную технику
11:28
В Красноярском крае открылась первая ледовая переправа
11:00
Новая неделя в Красноярске начнется с морозов
10:20
Альбом "Авиатор. Все уже было, но не все произошло" представлен на ярмарке non/fiction
10:20
Альбом "Авиатор. Все уже было, но не все произошло" представлен на ярмарке non/fiction
10:20
Двое погибли и четверо пострадали в ДТП в Красноярском крае
10:19
Молодой житель Красноярского края попал под поезд и выжил
09:40
Пожар в гаражном боксе Красноярска уничтожил четыре грузовика
08:59
Главное за ночь: прорыв трубы в Лувре, землетрясение на Аляске и пожар в ХМАО
08:00
Победителей и финалистов Всероссийского конкурса видео-эссе "Мой Дальний" объявили в Москве
06:45
На Красноярский край надвигаются морозы до -47 градусов
7 декабря, 12:53

Эта вкуснятина из кабачков буквально тает во рту: нереально нежно и пикантно — готовится на раз-два

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если в этом году урожай кабачков превзошел все ваши ожидания и вы хотите приготовить из них что-нибудь новенькое и необычное, то предлагаем одно очень интересное блюдо, которое подают с соусом. Это так называемые запеченные кабачки, которые получаются нежные, мягкие, пикантные, а чесночный соус делает их вкус еще ярче. Готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.

Для соуса:

  • сметана — 150 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень — 20 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки длинными брусочками или кружочками.
  2. Добавьте паприку, соль, измельченный чеснок, сухари и сметану, перемешайте.
  3. Выложите кабачки на противень и запекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  4. Соедините сметану, тертый огурец, измельченные зелень и чеснок, соль. Перемешайте.
  5. Подавайте кабачки с соусом.

У вас получится вкуснейшая мега-закуска, которая отлично подойдет и для семейного ужина, и для встречи гостей. Готовится довольно легко и быстро, никаких вредных компонентов в составе нет, а потому вы можете готовить эту вкуснятину из кабачков хоть каждый день.

233798
26
62