Роспотребнадзор рекомендует жителям Красноярска пить только кипячёную воду
Читать
В Красноярском крае стартовала прививочная кампания против гриппа
Читать
После сильного дождя обрушился мост в посёлке Дивногорска
Читать
Угадайте стих Пушкина по 1 строчке - ТЕСТ, который пройдет даже двоечник
Читать
Только 20% проходит этот ТЕСТ без единой ошибки, а вы рискнете? – викторина по географии
Читать
Ваша мудрость расплавилась на солнце, если вылетели из головы ответы к 4 загадкам из СССР
Читать
Красноярку записали на приём к врачу и лечили без её ведома
4 сентября, 18:40
Григорий Куранов представил длинный список Премии имени Арсеньева на ВЭФ
4 сентября, 18:20
В центре Красноярска женщина попала под автомобиль
4 сентября, 18:00
Бывшему начальнику отдела краевого Минлесхоза продлили арест
4 сентября, 17:20
Имущество Goldman Group выставлено на торги
4 сентября, 16:40
В Красноярском крае отремонтируют 27 школ
4 сентября, 16:38
Компании крупного бизнеса Дальнего Востока защитили деятельность в СберСтраховании
4 сентября, 15:25
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
4 сентября, 15:14
Красноярский врач разрабатывает методику для лечения бесплодия
4 сентября, 15:12
Авито на ВЭФ: Объем рынка онлайн-бытовых услуг может достигнуть 27 трлн руб. к 2026 году
4 сентября, 15:00
В Красноярске мужчина отобрал у школьника мобильный
4 сентября, 15:00
Золотой стандарт профессионализма. Стальной характер угольщика с разреза "Восточный"
4 сентября, 14:57
Мэр Улан-Удэ рассказал о масштабной трансформации центра города
4 сентября, 14:25
На выходных в Красноярске изменится схема движения трамваев
4 сентября, 14:20
В Красноярске в ДТП с двумя грузовиками погиб человек
4 сентября, 14:13

Эта вкуснятина из кабачков буквально тает во рту: нереально нежно и пикантно — готовится на раз-два

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если в этом году урожай кабачков превзошел все ваши ожидания и вы хотите приготовить из них что-нибудь новенькое и необычное, то предлагаем одно очень интересное блюдо, которое подают с соусом. Это так называемые запеченные кабачки, которые получаются нежные, мягкие, пикантные, а чесночный соус делает их вкус еще ярче. Готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.

Для соуса:

  • сметана — 150 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень — 20 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки длинными брусочками или кружочками.
  2. Добавьте паприку, соль, измельченный чеснок, сухари и сметану, перемешайте.
  3. Выложите кабачки на противень и запекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  4. Соедините сметану, тертый огурец, измельченные зелень и чеснок, соль. Перемешайте.
  5. Подавайте кабачки с соусом.

У вас получится вкуснейшая мега-закуска, которая отлично подойдет и для семейного ужина, и для встречи гостей. Готовится довольно легко и быстро, никаких вредных компонентов в составе нет, а потому вы можете готовить эту вкуснятину из кабачков хоть каждый день.

233798
26
62