Если в этом году урожай кабачков превзошел все ваши ожидания и вы хотите приготовить из них что-нибудь новенькое и необычное, то предлагаем одно очень интересное блюдо, которое подают с соусом. Это так называемые запеченные кабачки, которые получаются нежные, мягкие, пикантные, а чесночный соус делает их вкус еще ярче. Готовится очень просто.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- паприка — 1 ч. л.;
- сметана — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- панировочные сухари — 2 ст. л.
Для соуса:
- сметана — 150 г;
- огурец — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- зелень — 20 г;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте кабачки длинными брусочками или кружочками.
- Добавьте паприку, соль, измельченный чеснок, сухари и сметану, перемешайте.
- Выложите кабачки на противень и запекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов.
- Соедините сметану, тертый огурец, измельченные зелень и чеснок, соль. Перемешайте.
- Подавайте кабачки с соусом.
У вас получится вкуснейшая мега-закуска, которая отлично подойдет и для семейного ужина, и для встречи гостей. Готовится довольно легко и быстро, никаких вредных компонентов в составе нет, а потому вы можете готовить эту вкуснятину из кабачков хоть каждый день.