Если в этом году урожай яблок превзошел все ваши ожидания и вы раздаете их направо и налево, то предлагаем этого не делать — лучше используйте свежие плоды на приготовление вкуснейшего густого повидла. Это лакомство станет отличным дополнением к чаепитию или прекрасной начинкой для пирогов. И готовится крайне просто.
Ингредиенты:
- 3 кг яблок;
- 150 мл воды;
- 1,5 кг сахара.
Приготовление:
- Удалите у яблок семенную коробочку и нарежьте каждый плод на 4 части.
- Поставьте на огонь, вылейте воду, варите 20 минут.
- Перетрите все содержимое через сито, удалите шкурки.
- Вновь верните на огонь, всыпьте сахар и варите до загустения — около 35-40 минут.
Вот и все! У вас получилось очень густое, насыщенное, ароматное повидло, которое не захочется даже намазывать на бутерброд — приятнее есть ложкой прямо из банки. Сладкий ароматный десерт оценят и взрослые, и дети.