Морковь по-корейски — это вкусная пикантная закуска, которая отлично сочетается с горячими блюдами, гарнирами, жареным мясом. А еще ее можно использовать как начинку для хот-догов или шаурмы. В общем, применение ей явно найдется.
Правда, в магазинах морковка по-корейски стоит дорого, да и в составе куча различных "Е...". Поэтому предлагаем научиться готовить этот салат самостоятельно, тем более что это очень просто.
Ингредиенты:
- морковь — 1 кг;
- масло подсолнечное — 3 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- красный острый перец — по вкусу;
- кориандр зерна — 1 ч. л.;
- чеснок — 3-4 зубчика.
Приготовление:
- Натрите морковь на терке, подсолите и отожмите от лишней жидкости.
- Добавьте уксус, перемешайте и оставьте на 30 минут.
- Добавьте измельченный чеснок, сахар, перец, кориандр.
- Разогрейте масло до кипения и вылейте к моркови.
- Перемешайте и поставьте на ночь в холодильник.
Вот и все! Вкусная, ароматная, натуральная морковь по-корейски готова! В ней нет никаких вредных усилителей вкуса и аромата — все качественное! Такая закуска станет главным блюдом на вашем столе.