Спасатели предупредили о ледоходе под Енисейском
11:00
Церемония вступления в должность Сергея Верещагина пройдёт в прямом эфире
10:54
В Красноярске обсудили меры безопасности на новогодние праздники
10:33
Сирота из Красноярского края много лет не может получить жилье
10:20
Сферу применения БПЛА будут расширять в Красноярском крае
10:00
В Красноярске снова проверят систему оповещения
09:40
Нейросети помогут жителям Красноярского края составить резюме
09:17
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
07:50
В новогоднюю ночь автобусы в Красноярске будут ходить до 02:00
24 декабря, 18:35
Национальный центр "Россия" в Красноярске посетили более 3,5 тысяч гостей
24 декабря, 17:40
Житель Сосновоборска, который задушил водителя, предстанет перед судом
24 декабря, 16:50
Владимир Путин подарил мопса школьнице из Красноярского края
24 декабря, 16:35
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 16:25
Укравший деньги с чужой карты красноярец сам сдался полицейским
24 декабря, 16:00
Новый год красноярцы смогут встретить на катке на Стрелке
24 декабря, 15:47

Забудьте про кипяток: ушлые хозяйки стерилизуют банки так — все готово за 3 минуты

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы варенье или соленья не взрывались и не покрывались плесенью, банки нужно стерилизовать. Но тратить на это долгие часы вовсе не обязательно. Опытные хозяйки давно нашли простой способ стерилизации — микроволновку. 

Достаточно вымыть и насухо вытереть банки, а затем поставить их в микроволновку на 2–3 минуты на максимальной мощности. Стекло прогреется равномерно, микроволны убьют бактерии изнутри. Главное — не передерживать банки, чтобы они не лопнули.

Крышки можно прокалить над огнем или просто обдать кипятком. Для надежности рекомендуется капнуть пару капель уксуса в банку и прикрыть горлышко марлей на несколько минут.

234665
26
62