Шампиньоны — это вкусные и полезные грибы. Правда, жарить их не так просто: когда мы кидаем шампиньоны на сковороду, из них выходит много жидкости. В итоге грибы становятся жидкие, слизкие, и больше похожи на отварные, чем на жареные. А все потому, что некоторые действия вы выполняете неправильно.
Оказывается, готовить шампиньоны нужно следующим образом: обжарьте грибы на сухой сковороде, чтобы они выпарили всю жидкость, и только после этого добавьте масло, лук, чеснок, специи и остальные компоненты, с которыми вы обычно жарите грибы.
Только такой способ сделает шампиньоны красивыми, обжаренными, золотистыми, а все потому, что вся жидкость выпарится из них до того, как вы закинете масло. Попробуйте, и убедитесь в этом сами. Приятного аппетита!