Если в вашей семье любят пирожки, но вы так и не научились их готовить (да особо и не пытались), то это не повод считать себя бестолковой хозяйкой. Просто вам еще не попался "ваш" простой, легкий и быстрый рецепт. Если стояние у плиты — не для вас, то предлагаем попробовать приготовить ленивый пирог с мясом. Готовится он очень просто, а домашние точно оценят его нежный и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- мука — 1 ст. л.;
- кефир — 1 ст.;
- сода — 1 ч. л.
Для начинки:
- фарш — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Соедините кефир с содой, оставьте на 5 минут.
- Добавьте остальные компоненты и перемешайте.
- Присыпьте форму, смазанную маслом, мукой и вылейте половину теста. Сверху распределите фарш и измельченный лук.
- Залейте сверху вторую половину теста.
- Поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40 минут.
Вот и все! Согласитесь, рецепта проще невозможно придумать. При этом никто и не догадается, что этот пирог вам "легко достался", потому что на вкус он будет изумительный — будто вы полдня над ним корпели. Приятного аппетита!