В декабре семьи Красноярского края получат детские пособия досрочно
18:39
Жительница Шарыповского района украла у соседки 20 кг мяса
17:40
На ликвидацию свалок в Центральном районе Красноярска в 2026 году потратят 12,9 млн рублей
17:18
В Красноярске сократилось количество "однушек" в новостройках
16:50
В Мотыгинском районе незаконно сдали в аренду участок в 15 гектаров
16:00
В Красноярском крае благодаря прокуратуре пенсионерку переселили из опасного жилья
15:37
В выходные в Красноярске будут дежурить дополнительные отряды ДПС
15:00
В Красноярске Следком проводит проверку по факту невыплаты зарплаты строителям метро
14:13
С 200 % накруткой торговали картошкой на севере Красноярского края
13:33
В Красноярском павильоне нашли более 1,6 тысяч пачек контрафактных сигарет
13:20
По факту гибели младенца в Норильске завели еще два уголовных дела
12:40
В Красноярске замдиректора культурного учреждения и бизнесмен присвоили бюджетные деньги
12:25
В Красноярске заработал семейный МФЦ
11:32
Экс-глава Раздолинска выписал себе премии на 600 тысяч рублей
11:22
Красноярцам рассказали о графике работы "Почты России" в праздники
11:00

Ленивый пирог с мясом для хозяек-белоручек: готовится на раз-два — вкуснее, чем в пекарне

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если в вашей семье любят пирожки, но вы так и не научились их готовить (да особо и не пытались), то это не повод считать себя бестолковой хозяйкой. Просто вам еще не попался "ваш" простой, легкий и быстрый рецепт. Если стояние у плиты — не для вас, то предлагаем попробовать приготовить ленивый пирог с мясом. Готовится он очень просто, а домашние точно оценят его нежный и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • мука — 1 ст. л.;
  • кефир — 1 ст.;
  • сода — 1 ч. л.

Для начинки:

  • фарш — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Соедините кефир с содой, оставьте на 5 минут.
  2. Добавьте остальные компоненты и перемешайте.
  3. Присыпьте форму, смазанную маслом, мукой и вылейте половину теста. Сверху распределите фарш и измельченный лук.
  4. Залейте сверху вторую половину теста.
  5. Поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40 минут.

Вот и все! Согласитесь, рецепта проще невозможно придумать. При этом никто и не догадается, что этот пирог вам "легко достался", потому что на вкус он будет изумительный — будто вы полдня над ним корпели. Приятного аппетита!

233798
26
62