В Красноярске выявили заражённые виноград и пекинскую капусту
25 декабря, 18:39
Администрация Балахтинского района поселила семью в опасный дом
25 декабря, 17:40
В Красноярске ограничат движение на улицах остров Отдыха и остров Молокова
25 декабря, 16:59
За сутки в Красноярском крае потушили 13 пожаров
25 декабря, 16:50
Завтра в Татышев-парке Красноярска откроется главная городская ёлка
25 декабря, 16:38
В Красноярском магазине продавали азиатские товары без русской маркировки
25 декабря, 16:00
За ночь в Красноярске собрали 288 КамАЗов снега
25 декабря, 15:00
Красноярский "Роев ручей" принимает нераспроданные ели для своих обитателей
25 декабря, 14:22
Красноярцам рассказали, как долго человек остаётся заразным при гриппе
25 декабря, 13:52
В Красноярском павильоне нашли более 1,6 тысяч пачек контрафактных сигарет
25 декабря, 13:20
Укравший деньги с чужой карты красноярец сам сдался полицейским
25 декабря, 12:40
Жителя Саянского района осудили за строительство в тайге избушки
25 декабря, 12:33
Спасатели предупредили о ледоходе под Енисейском
25 декабря, 11:00
Церемония вступления в должность Сергея Верещагина пройдёт в прямом эфире
25 декабря, 10:54
В Красноярске обсудили меры безопасности на новогодние праздники
25 декабря, 10:33

ПП-пицца из кабачка — о заказной карбонаре навсегда забудете: невероятно вкусно и готовится проще некуда

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пицца — это любимый "пирог" взрослых и детей, вот только особой пользой он не отличается. Но если вы хотите сделать пиццу менее жирной и более питательной и витаминной, то предлагаем готовить ее не из традиционного теста, а из кабачка. Получится более полезно, а вкус только улучшится.

Ингредиенты:

  • кабачок — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • рисовая мука — 50 г;
  • кетчуп;
  • творожный сыр с зеленью — 2 ч. л.;
  • ветчина — 100 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • сушеный чеснок, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Крупно натрите кабачок, добавьте соль, оставьте на 10 минут, отожмите от лишней жидкости.
  2. Добавьте яйцо, муку, специи чеснок, перемешайте.
  3. Распределите массу по противню и запекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов.
  4. Соедините творожный сыр с кетчупом, добавьте итальянские травы по желанию, смажьте получившимся соусом приготовленную лепешку.
  5. Выложите томаты с ветчиной и посыпьте тертым сыром.
  6. Поставьте в духовку еще на 10 минут.

Вот и все! ПП-пицца из кабачка готова! По вкусу она получается более легкой, нежной, мягкой, с приятными овощными нотками, но менее вредной для здоровья и фигуры. Приятного аппетита!

233798
26
62