У части жителей Красноярска с 22 августа отключат холодную воду
Читать
Новая неделя в Красноярске будет теплой, но дождливой
Читать
Жители Минусинска отметили День города
Читать
Только элитный умник сможет за раз решить эти 3 каверзные загадки, это же про вас?
Читать
С этой заправкой овощной салат превращается в кулинарный шедевр: универсальный вариант со сладковатыми нотками
Читать
Зрительный ТЕСТ на интеллект: найди 1 лишнего бобра и узнай уровень IQ
Читать
Прокурору Красноярского края продлили срок полномочий на 5 лет
11:25
Красноярка получила ожог, уснув с телефоном на зарядке
11:00
В Красноярске поймали парней, которые избили мужчин в Северном
10:20
Жители Красноярского края стали реже болеть педикулёзом
10:19
В Красноярске двое подростков на мопеде влетели в иномарку
09:50
У части жителей Красноярска с 22 августа отключат холодную воду
09:10
"Премия имени Арсеньева улавливает нерв эпохи" — Эдвард Чесноков
07:20
Сотрудники ГАИ за выходные выявили в Красноярске 28 нетрезвых водителей
18 августа, 18:03
В Красноярском крае снова зафиксировали лесные пожары
18 августа, 17:50
Житель Красноярска сбил мотоциклиста и отделался штрафом в 5 тысяч рублей
18 августа, 17:00
На борту летевшего в Норильск самолёта сработала сигнализация о сбое гидросистемы
18 августа, 16:53
В краевой больнице 19 августа проверят систему оповещения населения
18 августа, 16:00
После реставрации в Минусинске открылась старейшая гостиница региона
18 августа, 15:50
Четверо красноярцев похитили мужчину, чтобы отобрать у него квартиру
18 августа, 15:29
В микрорайоне Северный толпа парней избила мужчину
18 августа, 15:00

Маринованные маслята — божественный аромат и вкус леса: рецепт простейший — получится у каждого

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные маслята — это вкусная и нежная закуска, которую повсеместно можно купить в магазине. Но кто знает, что в составе покупного продукта? Да и к вкусу есть претензии. Поэтому предлагаем научиться мариновать маслята самостоятельно. Тем более что это очень просто.

Ингредиенты:

  • маслята 2 кг.

Для маринада:

  • вода 1 л;
  • сахар 2 ст. л.;
  • соль 4 ст. л.;
  • лавровый лист 3 г;
  • перец душистый горошком 6 шт.;
  • гвоздика 3 шт.;
  • уксусная эссенция 3 ч. л.;
  • чеснок 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Отварите грибы в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, убирайте пенку, откиньте на дуршлаг и слейте воду.
  2. Вскипятите воду, добавьте все специи (кроме уксуса), опустите в маринад грибы, варите полчаса. За 5 минут до готовности добавьте уксус.
  3. На дно стерилизованных  банок выложите чеснок и лавровый лист.
  4. Разложите грибы по банкам и закатайте крышки.

Храните маринованные маслята в прохладном месте. Закуска получается невероятно сочной, ароматной, насыщенной — вкус и аромат леса никого не оставит равнодушным. Отлично сочетается как с мясом и птицей, так и с любыми гарнирами. Приятного аппетита!

233798
26
62