В Красноярске выявили заражённые виноград и пекинскую капусту
25 декабря, 18:39
Администрация Балахтинского района поселила семью в опасный дом
25 декабря, 17:40
В Красноярске ограничат движение на улицах остров Отдыха и остров Молокова
25 декабря, 16:59
За сутки в Красноярском крае потушили 13 пожаров
25 декабря, 16:50
Завтра в Татышев-парке Красноярска откроется главная городская ёлка
25 декабря, 16:38
В Красноярском магазине продавали азиатские товары без русской маркировки
25 декабря, 16:00
За ночь в Красноярске собрали 288 КамАЗов снега
25 декабря, 15:00
Красноярский "Роев ручей" принимает нераспроданные ели для своих обитателей
25 декабря, 14:22
Красноярцам рассказали, как долго человек остаётся заразным при гриппе
25 декабря, 13:52
В Красноярском павильоне нашли более 1,6 тысяч пачек контрафактных сигарет
25 декабря, 13:20
Укравший деньги с чужой карты красноярец сам сдался полицейским
25 декабря, 12:40
Жителя Саянского района осудили за строительство в тайге избушки
25 декабря, 12:33
Спасатели предупредили о ледоходе под Енисейском
25 декабря, 11:00
Церемония вступления в должность Сергея Верещагина пройдёт в прямом эфире
25 декабря, 10:54
В Красноярске обсудили меры безопасности на новогодние праздники
25 декабря, 10:33

Маринованные маслята — божественный аромат и вкус леса: рецепт простейший — получится у каждого

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованные маслята — это вкусная и нежная закуска, которую повсеместно можно купить в магазине. Но кто знает, что в составе покупного продукта? Да и к вкусу есть претензии. Поэтому предлагаем научиться мариновать маслята самостоятельно. Тем более что это очень просто.

Ингредиенты:

  • маслята 2 кг.

Для маринада:

  • вода 1 л;
  • сахар 2 ст. л.;
  • соль 4 ст. л.;
  • лавровый лист 3 г;
  • перец душистый горошком 6 шт.;
  • гвоздика 3 шт.;
  • уксусная эссенция 3 ч. л.;
  • чеснок 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Отварите грибы в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, убирайте пенку, откиньте на дуршлаг и слейте воду.
  2. Вскипятите воду, добавьте все специи (кроме уксуса), опустите в маринад грибы, варите полчаса. За 5 минут до готовности добавьте уксус.
  3. На дно стерилизованных  банок выложите чеснок и лавровый лист.
  4. Разложите грибы по банкам и закатайте крышки.

Храните маринованные маслята в прохладном месте. Закуска получается невероятно сочной, ароматной, насыщенной — вкус и аромат леса никого не оставит равнодушным. Отлично сочетается как с мясом и птицей, так и с любыми гарнирами. Приятного аппетита!

233798
26
62