В Красноярске выявили заражённые виноград и пекинскую капусту
25 декабря, 18:39
Администрация Балахтинского района поселила семью в опасный дом
25 декабря, 17:40
В Красноярске ограничат движение на улицах остров Отдыха и остров Молокова
25 декабря, 16:59
За сутки в Красноярском крае потушили 13 пожаров
25 декабря, 16:50
Завтра в Татышев-парке Красноярска откроется главная городская ёлка
25 декабря, 16:38
В Красноярском магазине продавали азиатские товары без русской маркировки
25 декабря, 16:00
За ночь в Красноярске собрали 288 КамАЗов снега
25 декабря, 15:00
Красноярский "Роев ручей" принимает нераспроданные ели для своих обитателей
25 декабря, 14:22
Красноярцам рассказали, как долго человек остаётся заразным при гриппе
25 декабря, 13:52
В Красноярском павильоне нашли более 1,6 тысяч пачек контрафактных сигарет
25 декабря, 13:20
Укравший деньги с чужой карты красноярец сам сдался полицейским
25 декабря, 12:40
Жителя Саянского района осудили за строительство в тайге избушки
25 декабря, 12:33
Спасатели предупредили о ледоходе под Енисейском
25 декабря, 11:00
Церемония вступления в должность Сергея Верещагина пройдёт в прямом эфире
25 декабря, 10:54
В Красноярске обсудили меры безопасности на новогодние праздники
25 декабря, 10:33

От такой аджики придет в восторг даже грузин: острая, сочная, пикантная — проще рецепта не придумаешь

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Аджика — это пикантное овощное блюдо грузинской и абхазской кухни, которое получило широкую популярность и в других странах мира. Аджика — это прекрасная закуска к мясу и гарнирам. Предлагаем научиться готовить пикантную аджику по самому простому рецепту.

Ингредиенты:

  • помидоры — 500 г;
  • грецкие орехи — 400 г;
  • красный болгарский перец — 200 г;
  • чеснок — 3 головки;
  • жгучий перец — 2-3 шт.;
  • кинза или петрушка — 1 пучок;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите перцы от семян, у томатов вырежьте плодоножки.
  2. Измельчите помидоры, перец, чеснок, орехи и зелень в блендере.
  3. Добавьте подсолнечное масло, уксус и соль. Разложите по стерилизованным банкам.

У вас получится острая, пикантная, красивая аджика, которая отлично подойдет как закуска к горячим блюдам, а также как соус для бутербродов, хот-догов и пасты. Даже знакомые грузины высоко оценят блюдо и будут воспевать его в застольных песнях за вашим праздничным столом. Приятного аппетита!

233798
26
62