Осень в Красноярске будет самой тёплой за последние 30 лет
Читать
В Берёзовском районе объявлен режим повышенной готовности из-за затоплений после дождя
Читать
Арестован руководитель краевого управления Россельхознадзора
Читать
Всего ложка — и картошка жарится идеально: не варится и не прилипает — хрустящая снаружи, мягкая внутри
Читать
Ваши школьные знания стерлись в пыль, если не осилите даже 6/8 – ТЕСТ
Читать
Вы умны до чёртиков, если с первой попытки ответите хоть на 7 из 9 — ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: ставропольские лётчики впервые заговорили о своих подвигах
20:07
На севере Красноярского края зафиксировали новый лесной пожар
17:40
Клещи продолжают кусать жителей Красноярского края
17:17
Жительница Красноярска 3 года получала пенсию умершей матери
16:50
Улицу 9 Мая в Красноярске ожидает масштабное обновление
16:00
В Красноярске двое юных мошенников обманули своих жертв на 4 млн рублей
15:20
В Солнечный Красноярска запустят троллейбусы
15:17
Дивногорцы сорвались с высоты после обрушения перил балкона дома
14:54
Губернатор Красноярского края проверил ход ремонта школ Минусинского муниципального округа
14:00
К разговору лидеров России и США: как полвека назад во Владивостоке встретились Брежнев и Форд
13:30
Выплаты СберСтрахования бизнесу за первую половину 2025 года выросли на 40%
13:20
В трех округах Красноярского края обнаружили конопляные поля
13:20
Схема движения на улицах Каратанова, 9 января и Карла Маркса снова изменится
13:15
С начала года в Красноярском крае построили 777 тысяч кв.метров жилья
12:40
В Красноярском крае остаются подтопленными 144 дома
12:07

Курица с грибами в сливках: звучит просто, готовится еще проще, а на вкус как в ресторане

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы никак не можете выделить время, чтобы сходить в ресторан и насладиться отменным вкусом блюда от шеф-повара, то предлагаем научиться готовить изысканные кушанья дома. Например, к такому кулинарному шедевру относится курица с грибами в сливках. И хотя по названию кажется, что блюдо получается слишком простое и "домашнее", на самом деле вкус у него просто шедевральный — как в хорошем элитном ресторане.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сливки 20% — 50 мл;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте на сковороде с маслом порезанное куриное филе до румяности.
  2. В сотейнике обжарьте измельченные лук, чеснок и грибы в течение 3 минут. Добавьте муку, перемешайте.
  3. Добавьте в сотейник филе, залейте сливками, посолите, добавьте специи.
  4. Тушите под крышкой на слабом огне 30-40 минут.

Курица с грибами в сливках получается очень нежной, сочной, с приятным сливочным послевкусием. Идеальный гарнир к этому блюду — макароны, греча или картофель. При желании можете посыпать сыром и измельченной зеленью — и тогда блюдо будет выглядеть еще более изящно, чем в дорогом ресторане. Приятного аппетита!

233798
26
62