В Красноярске ограничат движение транспорта по Енисейскому тракту
29 сентября, 18:36
Навсегда изменят схему остановки и стоянки на улице Славы в Красноярске
29 сентября, 17:47
В этом году около 30 красноярских байкеров лишились водительских прав
29 сентября, 17:40
Для Красноярска и Норильска впервые закупили работающие на газе автобусы
29 сентября, 17:06
За систематическое хулиганство красноярец получил трое суток ареста
29 сентября, 16:50
В Красноярске для некоторых частных домов спроектируют сети водоснабжения и водоотведения
29 сентября, 16:34
Эксперты назвали самые актуальные задачи по закупкам товаров и услуг для МСБ
29 сентября, 16:15
На правобережье Красноярска 15-летняя девочка за рулем иномарки устроила ДТП
29 сентября, 16:00
В Красноярск ввезли более 600 попугаев
29 сентября, 15:53
В Красноярске на Мичурина появятся новые трамвайные остановки
29 сентября, 15:28
В Красноярске начали готовить дорожную технику для уборки снега
29 сентября, 15:00
Красноярцам рассказали, куда обращаться, если нет отопления в квартире
29 сентября, 14:21
СберСтрахование прорабатывает продукты для беспилотных авто
29 сентября, 13:40
С улиц Красноярска на этой неделе уберут пальмы, туи и цветочные кашпо
29 сентября, 13:23
На улице Калинина водитель иномарки насмерть сбил женщину
29 сентября, 13:20

Курица с грибами в сливках: звучит просто, готовится еще проще, а на вкус как в ресторане

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы никак не можете выделить время, чтобы сходить в ресторан и насладиться отменным вкусом блюда от шеф-повара, то предлагаем научиться готовить изысканные кушанья дома. Например, к такому кулинарному шедевру относится курица с грибами в сливках. И хотя по названию кажется, что блюдо получается слишком простое и "домашнее", на самом деле вкус у него просто шедевральный — как в хорошем элитном ресторане.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сливки 20% — 50 мл;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте на сковороде с маслом порезанное куриное филе до румяности.
  2. В сотейнике обжарьте измельченные лук, чеснок и грибы в течение 3 минут. Добавьте муку, перемешайте.
  3. Добавьте в сотейник филе, залейте сливками, посолите, добавьте специи.
  4. Тушите под крышкой на слабом огне 30-40 минут.

Курица с грибами в сливках получается очень нежной, сочной, с приятным сливочным послевкусием. Идеальный гарнир к этому блюду — макароны, греча или картофель. При желании можете посыпать сыром и измельченной зеленью — и тогда блюдо будет выглядеть еще более изящно, чем в дорогом ресторане. Приятного аппетита!

233798
26
62