Если вы никак не можете выделить время, чтобы сходить в ресторан и насладиться отменным вкусом блюда от шеф-повара, то предлагаем научиться готовить изысканные кушанья дома. Например, к такому кулинарному шедевру относится курица с грибами в сливках. И хотя по названию кажется, что блюдо получается слишком простое и "домашнее", на самом деле вкус у него просто шедевральный — как в хорошем элитном ресторане.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- шампиньоны — 250 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- сливочное масло — 50 г;
- мука — 1 ст. л.;
- сливки 20% — 50 мл;
- соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
- Обжарьте на сковороде с маслом порезанное куриное филе до румяности.
- В сотейнике обжарьте измельченные лук, чеснок и грибы в течение 3 минут. Добавьте муку, перемешайте.
- Добавьте в сотейник филе, залейте сливками, посолите, добавьте специи.
- Тушите под крышкой на слабом огне 30-40 минут.
Курица с грибами в сливках получается очень нежной, сочной, с приятным сливочным послевкусием. Идеальный гарнир к этому блюду — макароны, греча или картофель. При желании можете посыпать сыром и измельченной зеленью — и тогда блюдо будет выглядеть еще более изящно, чем в дорогом ресторане. Приятного аппетита!