С 13 октября в Красноярске изменится расписание дачных маршрутов
7 октября, 18:48
Красноярские парламентарии рассматривают возможности обновления 1270 автобусов
7 октября, 17:40
В Красноярском крае 5 иностранцев лишились гражданства за преступления
7 октября, 17:23
В Канске поймали двух подруг с 115 граммами метадона
7 октября, 16:50
Госинспекция по недвижимости освобождает Москву от опасных строений
7 октября, 16:13
Пьяные супруги из Лесосибирска перевозили в машине маленьких детей
7 октября, 16:00
На чиновников Красноярска заведут дела из-за махинаций с землёй
7 октября, 15:48
Локомотив столкнулся с КамАЗом в Красноярском крае
7 октября, 15:06
Красноярск приобретет дополнительную спецтехнику для уборки улиц
7 октября, 15:00
В Красноярске на Затонской ограничат движение транспорта
7 октября, 13:49
В Красноярске пройдет горячая линия по вопросам подачи тепла в жилые дома
7 октября, 13:20
Задержан бывший глава Назарово Владимир Саар
7 октября, 12:49
Суриков-центр в Красноярске готов на 10%
7 октября, 12:40
Школьные чаты переведены в мессенджер Max в Красноярском крае
7 октября, 11:42
Начался прием заявок на участие в конкурсе "Волшебный лед Сибири"
7 октября, 11:00

10 минут в духовке — и нежнейшее шоколадное печенье готово: домашние даже крошки подъедят

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадное печенье — это любимое лакомство взрослых и детей. Вот только магазинный десерт не может похвастаться качественным составом. Да при этом еще и стоит дорого. Поэтому предлагаем научиться готовить шоколадное печенье дома самостоятельно — это легко, быстро, выгодно, а состав вы можете контролировать сами.

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 120 г;
  • сливочное масло— 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • мука — 50 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • разрыхлитель — 2 г.

Приготовление:

  1. Растопите масло и шоколад любым способом.
  2. Взбейте до пышности яйцо.
  3. Добавьте к яйцу шоколадно-масляную смесь, перемешайте.
  4. Добавьте муку, соль, разрыхлитель, перемешайте.
  5. Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 8-10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Выключите газ и оставьте в духовке еще на 15 минут.

Вот и все! Невероятно вкусное нежное шоколадное печенье готово! Оно станет отличным дополнением к семейному чаепитию или порадует гостей за праздничным столом. Приятного аппетита!

233798
26
62