В декабре семьи Красноярского края получат детские пособия досрочно
26 декабря, 18:39
Жительница Шарыповского района украла у соседки 20 кг мяса
26 декабря, 17:40
На ликвидацию свалок в Центральном районе Красноярска в 2026 году потратят 12,9 млн рублей
26 декабря, 17:18
В Красноярске сократилось количество "однушек" в новостройках
26 декабря, 16:50
В Мотыгинском районе незаконно сдали в аренду участок в 15 гектаров
26 декабря, 16:00
В Красноярском крае благодаря прокуратуре пенсионерку переселили из опасного жилья
26 декабря, 15:37
В выходные в Красноярске будут дежурить дополнительные отряды ДПС
26 декабря, 15:00
В Красноярске Следком проводит проверку по факту невыплаты зарплаты строителям метро
26 декабря, 14:13
С 200 % накруткой торговали картошкой на севере Красноярского края
26 декабря, 13:33
В Красноярском павильоне нашли более 1,6 тысяч пачек контрафактных сигарет
26 декабря, 13:20
По факту гибели младенца в Норильске завели еще два уголовных дела
26 декабря, 12:40
В Красноярске замдиректора культурного учреждения и бизнесмен присвоили бюджетные деньги
26 декабря, 12:25
В Красноярске заработал семейный МФЦ
26 декабря, 11:32
Экс-глава Раздолинска выписал себе премии на 600 тысяч рублей
26 декабря, 11:22
Красноярцам рассказали о графике работы "Почты России" в праздники
26 декабря, 11:00

10 минут в духовке — и нежнейшее шоколадное печенье готово: домашние даже крошки подъедят

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадное печенье — это любимое лакомство взрослых и детей. Вот только магазинный десерт не может похвастаться качественным составом. Да при этом еще и стоит дорого. Поэтому предлагаем научиться готовить шоколадное печенье дома самостоятельно — это легко, быстро, выгодно, а состав вы можете контролировать сами.

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 120 г;
  • сливочное масло— 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • мука — 50 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • разрыхлитель — 2 г.

Приготовление:

  1. Растопите масло и шоколад любым способом.
  2. Взбейте до пышности яйцо.
  3. Добавьте к яйцу шоколадно-масляную смесь, перемешайте.
  4. Добавьте муку, соль, разрыхлитель, перемешайте.
  5. Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 8-10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Выключите газ и оставьте в духовке еще на 15 минут.

Вот и все! Невероятно вкусное нежное шоколадное печенье готово! Оно станет отличным дополнением к семейному чаепитию или порадует гостей за праздничным столом. Приятного аппетита!

233798
26
62