В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
16:20
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
09:00
В декабре семьи Красноярского края получат детские пособия досрочно
26 декабря, 18:39
Жительница Шарыповского района украла у соседки 20 кг мяса
26 декабря, 17:40
На ликвидацию свалок в Центральном районе Красноярска в 2026 году потратят 12,9 млн рублей
26 декабря, 17:18
В Красноярске сократилось количество "однушек" в новостройках
26 декабря, 16:50
В Мотыгинском районе незаконно сдали в аренду участок в 15 гектаров
26 декабря, 16:00
В Красноярском крае благодаря прокуратуре пенсионерку переселили из опасного жилья
26 декабря, 15:37
В выходные в Красноярске будут дежурить дополнительные отряды ДПС
26 декабря, 15:00
В Красноярске Следком проводит проверку по факту невыплаты зарплаты строителям метро
26 декабря, 14:13
С 200 % накруткой торговали картошкой на севере Красноярского края
26 декабря, 13:33
В Красноярском павильоне нашли более 1,6 тысяч пачек контрафактных сигарет
26 декабря, 13:20
По факту гибели младенца в Норильске завели еще два уголовных дела
26 декабря, 12:40
В Красноярске замдиректора культурного учреждения и бизнесмен присвоили бюджетные деньги
26 декабря, 12:25
В Красноярске заработал семейный МФЦ
26 декабря, 11:32

Котлеты как в советской столовой: 3 ингредиента — и сочный вкус детства на вашей кухне

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Граждане СССР еще помнят вкус неповторимых котлет из советских столовых. Хотя кто сказал, что они неповторимы? На самом деле повторить рецепт советских котлет — задача несложная. Справится даже начинающая хозяйка. Предлагаем попробовать приготовить занменитые котлеты из СССР на своей кухне.

Ингредиенты:

  • фарш 1,5 кг;
  • лук 2 шт.;
  • батон 4 куска;
  • соль, перец по вкусу.

Вымочите предварительно хлеб в молоке. Далее перемешайте все компоненты очень тщательно, сформируйте мокрыми руками котлеты, выложите заготовки на противень, застреленный пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. 

Вот и все! Вкусные, ароматные сочные котлеты готовы — по вкусу они идентичны тем, что вы могли пробовать в столовых в советское время. Снаружи котлетки плотные, с аппетитной золотистой корочкой, а внутри — нежные, пикантный мясной сок приятно вытекает на язык. Ну просто тают во рту! Приятного аппетита!

233798
26
62